世界园长大会在北京国家会议中心盛大开幕

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 11:53 中国网

  2017年7月14日,世界园长大会(World Principal Conference)于国家会议中心盛大开幕。本次大会将持续到16日,以重构·共融为主题,汇聚全世界优秀的学前教育专家,园长,老师及幼教从业者。共同探讨前沿教育理念、教学成果和行业观点,探索在互联网时代的教育融合。

世界园长大会开幕

  大会邀请来自全国47位不同国家、地区的园长,专家学者共同分享教学理念,和实践经验分享。大会吸引来自全国各地1800+幼教从业者前来参与。20余家媒体相继报导、新浪教育官方微博、千帆直播平台同步直播(峰值在线人数21.4万),规模空前。

  上午9:00伴随着童声合唱《最好的未来》世界园长大会正式拉开了序幕,年近80岁的“多元智能之父”霍华德·加德纳教授携夫人Ellen Winner一起,在美国波士顿(哈佛大学)为组委会发来了祝贺视频。

  并且在视频中,为现场的听众们解释两个曾被大家误解的观念以及一种更好的思维方式。

  本次世界园长大会有幸邀请到中国教育学会管理分会赵志洁副理事长、教育部基础教育装备专家委员会专家,教育装备合作与发展联盟秘书长后有为先生、欧亚人文教育学院陈阳院长、芬兰坦佩雷市政府教育局全球坦佩雷教育主任Jin Muranen女士,德国教育装备协会Professor Dr. mult. Wassilios E. Fthenakis会长等先后致辞,并祝愿本次大会顺利举办。

  主旨论坛—重构·共融

世界园长大会

  7月14日,世界园长大会主旨论坛—以重构·共融为主题,以“每个孩子都与众不同”为主线,共同探讨,互联网时代下,我们该给予未来的孩子什么样的教育、面向未来的幼儿情商教育、如何帮助幼儿信息化能力的成长、如何用美术打开儿童的思维、成长比成功更重要等内容展开讨论。北京师范大学教授、博士生导师于丹教授,著名心理学者 情商教育专家张怡筠 女士,美国波士顿学院发展心理学哲学博士Jillian Hogan女士做了精彩的演讲。特别值得提起的 是本届世界园长大会另外一位特邀嘉宾—于丹教授。在1小时15分钟的时间内,分别以母亲的身份、古典文化学者的身份、园长朋友的身份阐述了对幼儿园、对学前教育的看法。

  T-TALKS专场

世界园长大会现场

  以Teach,Tradition,Attention,Learning,Knowledge,Seriousness为主线,让园长,老师们自由发表教育见解及观点。此次,T-TALKS围绕学前教育互联网化的思考与实践;互联网赋能幼教的正确方式;PLAY PLAY - 游戏让孩子变得更好,让世界变的更好;中国学前教育与世界的差距等观点,展开分享。(文 通讯员苏苏)

发表评论
Powered By Google