电商+VR直播大势所趋 创意和技术是突破点——谦玛互动引领品牌营销行业VR电商直播风向标

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 11:55 中国网

  京东618全民年中购物节刚结束,淘宝造物节又跟着各种“造”,京东618当天就创下了(行业口径)1199亿元的战绩。而在这巨额销量背后,离不开京东官方主导的电商直播营销活动。

  今年京东618年中购物节,京东官方邀请了撒贝宁、陈赫、Angelababy、王祖蓝等一众明星进行直播《大咖说趴》——“卖小龙虾”,并在直播当天前 5分钟内,就卖出了45万只小龙虾,完成了漂亮的销量转化。VR 直播营销带来的销售战绩令品牌主们兴奋不已,并越来越成为商家们的营销宠儿。

  VR直播+电商成时下最流行品牌营销手段之一

  由此可见,历经了2016年中国网络直播元年,2017年的电商直播依旧炙手可热。从最初网红直播卖货,到邀请明星大咖齐上阵进行综艺型直播,电商直播也不断面临着挑战和变革。

  购买用户与直播流量就像一对双胞胎,电商直播的流量红利期已过,如何解决用户留存量和沉淀问题才是大家需要深思的问题。内容上创新加技术上革新,这才是未来短期内电商直播的趋势和主流。VR电商直播这种“沉浸式”体验消费正逐渐渗入电商和品牌营销行业。

  VR电商直播营销成了时下流行的营销手段之一,品牌商们跃跃欲试,广告营销服务公司们也都摩拳擦掌。不过要想达到为品牌和电商平台带来优质精准的流量,实现流量数据高效转化,并最终变现,这对电商VR直播服务公司的创意和直播技术都是一种考验。

  谦玛互动的定制化直播营销服务应运而生

  上海谦玛网络科技有限公司的个性定制化一体式直播营销服务就这样营运而生,通过一年来的不断试错和探索,谦玛互动的直播营销业务在同行的激烈竞争中冲出重围,并建立了独有的直播业务体系,为众多知名商家带来了优质品牌和传播效应。

  谦玛互动致力于大数据洞察和分析,今年3月份成功登陆新三板。谦玛互动多年来一直深耕于广告营销服务方面的创新,随着电商直播的崛起,谦玛互动近两年来,积极组建直播服务团队,梳理直播业务体系。在基于沃米优选20万优质自媒体资源,全平台合作的30000+网红资源之上,为品牌主提供3C整合直播营销服务,采用内容创意优质、直播形式多样,线上预热、线下直播、后期扩散传播的模式,真正为广告主带来超出预期的品牌曝光,实现销量转化。

  电商+直播 技术是难点也是重点

  在直播技术创新服务上,谦玛互动也在不断更迭和革新换代,目前谦玛的VR直播技术已经达到了行业领先水平。从直播前期环境测试,到直播场地推流解决方案的制定,再到直播时调音、全景化摄像等硬件设备的选择上,谦玛互动的VR直播服务技术都已得到了客户和行业的一致认可和信赖。

  今年7月初,作为品牌、营销、技术、智能产品等领域创新风向标的Top Digital举办了创新颁奖盛典,谦玛互动服务的百加得2017年度京东全年直播营销,被授予了“Top Digital创新专项奖”。

  随着京东百加得直播、唯品会美赞臣&安奈儿&贝亲“智慧妈咪精明购”直播、天猫皇家猫奴节直播等VR直播服务的不断推进和开展,谦玛的VR直播服务和技术日臻成熟。谦玛直播业务的相关负责人表示:“我们有信心将谦玛的VR直播业务打造成行业的风向标,让电商VR直播在数字整合营销领域掀起一股新的巨浪!电商平台+VR+直播+事件营销将成为品牌营销的下一个风口!”

  电商VR直播是大势所趋,站在风口,迎风而上,作为品牌营销服务商要做的就是进一步拉近品牌商跟消费者之间的信任和关联,让品牌得到最大化传播和流量转化。谦玛VR直播+电商,未来更可期。

发表评论
Powered By Google