首批佳农哥斯达黎加菠萝沃尔玛广州开卖

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 12:08 中国网

  2017年7月14日,广州讯。今年是中哥建交十周年,5月份,哥斯达黎加菠萝获得出口中国准入证后,首批哥国菠萝现正式进入中国商超市场。今天,沃尔玛携手佳农集团在广州天河店举行了哥斯达黎加金菠萝上市发布仪式。沃尔玛中国大卖场采购部鲜食副总裁周伟东(Winstone Chee)、哥斯达黎加驻华使馆商务部参赞何塞先生、佳农集团总裁刘自杰先生参加了本次发布会并致辞。

首批佳农哥斯达黎加菠萝沃尔玛广州开卖

  沃尔玛销售数据显示,大卖场的进口水果越来越受到顾客的欢迎,近2年来进口水果的销量均呈双位数增长。因此,沃尔玛凭借其强大的全球采购资源、供应链优势,通过不断加大直接进口、产地直采及供应商合作的力度,丰富进口水果的种类,缩短供应链周期,节省中间商费用,力求提供给消费者足够新鲜、优质优价的进口水果以满足大众对高品质水果日益增加的消费需求。

  沃尔玛中国大卖场采购部鲜食副总裁周伟东(Winstone Chee)表示:“一直以来,沃尔玛慎重的选择与自身经营理念志同道合的供应商,并重视建立长期战略合作伙伴关系。本次沃尔玛选择与国内领先果蔬食品配送服务商佳农集团一起携手在广州门店推出首批哥斯达黎加菠萝,让消费者得以更快享受到源自菠萝园的新鲜美味。未来我们将根据市场反馈情况,陆续将哥国菠萝推向沃尔玛全国门店。”

  佳农集团总裁刘自杰表示:“零售业巨头沃尔玛作为佳农最重要的战略合作伙伴之一,其长期以来的支持是佳农实现发展目标的重要保障。今天,佳农与沃尔玛携手推出首批哥斯达黎加菠萝,将来,我们将继续深化与沃尔玛的合作,为广大消费者提供更多美味、健康的新鲜果蔬。”

佳农哥斯达黎加菠萝

  哥斯达黎加是世界最大的新鲜菠萝出口国,年贸易额在10亿美元左右,占据全球菠萝出口的六成。MD2金菠萝口感绵密、风味浓郁,特别是可直接去皮食用,非常方便。值得一提的是,佳农哥斯达黎加菠萝到港清关后依靠沃尔玛强大的供应链优势到达门店货架的时间仅需3到5天。

  哥斯达黎加驻华使馆商务部参赞何塞先生表示:“今年是中哥建交十周年,哥斯达黎加菠萝在中国的首发更是中哥经贸往来重大发展的表现,意义非凡。”他同时提到,“在中国,进口菠萝市场的年增长率是40%到50%。我们相信通过与零售巨头沃尔玛全方位的紧密合作,佳农哥斯达黎加金菠萝将会在中国迎来新的消费热潮。”

发表评论
Powered By Google