首汽约车获福建漳州001号《网络预约出租汽车经营许可证》

http://www.sina.com.cn 2017年07月20日 15:05 中国网

  7月20日,福建漳州市交通运输主管部门向首汽约车漳州分公司颁发了001号《网络预约出租汽车经营许可证》,标志着首汽约车在福建漳州网约车业务的合规化迈出了新的一步。漳州001号网约车平台资质的获得,也实现了首汽约车全国27个城市的合规布局。

首汽约车漳州分公司获得001号《网络预约出租汽车经营许可证》

  首汽约车漳州分公司负责人在接受记者采访时表示:“漳州是著名的‘鱼米花果之乡’,素有‘海滨邹鲁’的美誉,不仅当选了福布斯中国最佳商业百强城市,还是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。城市境内有东山岛、漳州滨海火山公园、南靖土楼、云洞岩等景点。作为旅游城市,每年吸引力来自世界各地的游客,大大提高了漳州的用车需求。同时从地理位置上,漳州地处“闽南金三角”,是厦深铁路、龙厦铁路、鹰厦铁路、福厦铁路交汇的重要枢纽地区、国家区域级流通节点,这也使得漳州的交通在城市经济发展中处于核心地位。因此,网约车业务的合规化对于当地的旅游业和城市发展都有着很重要的意义。首汽约车今日能够取得漳州001号《网络预约出租汽车经营许可证》,代表着主管部门对于首汽约车的认可,同时也意味未来我们可以为当地用户和旅客提供合规可信赖的网约车服务。”

《网络预约出租汽车经营许可证》

  该负责人还介绍到:“首汽约车对于漳州市的《网络预约出租汽车经营许可证》申请工作十分重视,分公司早早准备好申请材料并提交相关主管部门,公司所有车辆、驾驶员均按照当地的网约车新政进行相应调整和优化,为合规化做足了准备,而今天能够领取《网络预约出租汽车经营许可证》也是漳州政府主管部门对首汽约车合规化的一种认可。”

首汽约车

  据了解,在各地新政颁布后,首汽约车已经在北京、上海、杭州、沈阳、常州、大连、青岛、温州、深圳、南京、宁波、福州、苏州、贵阳、昆山、鞍山、无锡、厦门、成都、武汉、合肥、嘉兴、广州、重庆、遵义、三亚、漳州共27个城市取得了当地的网约车平台资质,其中在北京、常州、杭州、沈阳、大连、青岛、温州、深圳、南京、昆山、鞍山、合肥、嘉兴、广州、重庆、遵义、漳州共17个城市取得的是当地的001号线下服务能力认定。在北京、杭州、宁波、无锡、南京、温州、福州、青岛、大连、广州,重庆共11个城市率先成为“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”的三证齐全的合规网约车平台。

  首汽约车漳州分公司该名负责人在采访的最后还补充到:“拿到《网络预约出租汽车经营许可证》只是我们合规化的第一步,未来,漳州分公司将工作重点集中在驾驶员和车辆资格证的申请办理上,已组织所有驾驶员进行针对性的培训,争取全部能够通过《网络预约出租汽车驾驶员从业证》的考试。也希望在当地能够早日实现三证齐全,为当地用户提供安全、放心、有保障的网约车服务!”

 

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google