预告:老杨会客厅天津滨海央企对话专场
振兴实体经济看天津滨海

http://www.sina.com.cn 2017年07月27日 10:11 新浪城市
预告:老杨会客厅天津滨海央企对话专场<br>振兴实体经济看天津滨海
老杨会客厅天津滨海央企对话专场

  实体经济的春天回来了。

  2017年至今,“振兴实体经济”成了贯穿全国经济工作的主要内容之一。从中央经济工作会议,到政府工作报告,再到全国金融工作会议,对实体经济的重视和强调,一以贯之。

  与之相应,一系列围绕实体经济转型升级的探索和试验,也成效显著。在供给侧改革的主线下,实体经济提质增效进展迅速,新模式、新产业、新业态不断涌现。

  这个节点,正是梳理各地振兴实体经济经验,总结助力实体经济转型升级的思路和方法,探索未来实体经济再上台阶的方向和规划的最佳时机。

  为此,我们选择了全国振兴实体经济的典型代表:天津滨海新区。

  一方面,它们有无比厚实的实体经济基础:

  GDP总量过万亿,成为18个国家级新区方阵中的排头兵;已经形成电子信息、汽车及装备制造、石油化工、粮油轻纺等4个千亿级龙头产业,包括航空航天产业在内,八大支柱产业发展态势迅猛;

  另一方面,它们有着丰富成熟的实体经济转型升级经验:

  有一批项目带动,包括大飞机、大火箭等一批项目,正在引领滨海新区实体经济转型升级;

  有一批企业支撑,包括以中国石油天然气总公司为代表的央企,天津泰达投资控股有限公司为代表的国企等,切实主动的加入到实体经济转型升级的大潮中来;

  有制度创新保障,作为国家级新区、国务院批准的第一个国家综合改革创新区等,滨海新区为实体经济转型升级,不断优化提升着营商环境和服务质量;

  2017年7月28日9:30——11:30,作为由人民日报新媒体中心、微博、新浪联合主办的“新标准新模式新起点——2017政务v影响力(天津滨海)峰会”重要组成部分,新浪城市联合《老杨会客厅》将走进天津滨海新区,对话数名央企代表,以及滨海新区企业、政府代表。此外,中国智慧城市投资联合体执行主席梅邵华将作为特邀嘉宾加入本场对话。

  我们期望,通过这场对话,梳理出天津滨海新区在实体经济转型升级方面的模式和经验,为全国实体经济培育和升级提供可以参照和借鉴的样板。

  盼望着,盼望着,实体经济的春天来了,挺过“脱实就虚”的“寒冬”的各位,没道理不听我们讲一讲春天应该是,也正在是什么样。(文/江朝博)

  对话嘉宾

  特邀嘉宾:

  中国智慧城市投资联合体执行主席 梅绍华

  主要嘉宾:

  中国建筑第六工程局企业管理部总经理 赵继红

  天津泰达投资控股有限公司

  天津滨海新区建设投资集团有限公司

  天津海泰控股集团有限公司

  天津天保控股有限公司

  天津东疆投资控股有限公司

  天津生态城投资开发有限公司

  天津临港投资控股有限公司

  天津于家堡投资控股(集团)有限公司

  天津港(集团)有限公司

  大港油田公司

  主持人:

  杨建国

  《老杨会客厅》创始人、中国产业集聚研究专家、多地产业和招商顾问

  对话主题:振兴实体经济看天津滨海

  活动时间:2017. 07. 28 9:30 — 11:30

  地点:天津滨海新区中心商务区管委会

发表评论
Powered By Google