首都军休系统隆重举行纪念建军90周年文艺演出
暨集中慰问军休干部活动

http://www.sina.com.cn 2017年07月28日 13:58 新浪城市

  为纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬“八一”精神,讴歌奋斗历程,充分体现党和政府对军休干部的关怀与温暖,进一步激发军休干部爱党爱国爱军情怀,7月27日下午,首都军休系统在中国剧院隆重举行纪念建军90周年文艺演出暨集中慰问军休干部活动。民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,北京市副市长王宁,军委政治工作部有关部门领导出席活动。

  王宁首先代表北京市人民政府向全市军休干部及其家属致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,全市军休系统始终坚持服从服务大局,以实际行动支持改革强军,强化责任、敢于担当,高标准地完成了中央赋予的各项任务。各级财政加大经费投入,有力地保障了军休干部各项待遇落实。他要求,全体军休工作者要牢记组织的重托和广大军休干部的期望,继续满腔热情搞好服务,真心实意为军休干部办实事、解难事、做好事,让军休干部在首都安度晚年、颐养天年。希望广大军休干部坚定信念、永葆本色,弘扬传统、奉献余热,一如既往地关心、支持党和政府的工作,为建设国际一流的和谐宜居之都增添正能量。

  王建军指出,北京是中央军委及机关各部门、各军种总部的驻地,军休干部接收安置和服务保障任务尤为繁重。一直以来,北京市讲政治、讲大局,深化改革,团结进取,始终保持了首都军休领先全国的优势地位。军休工作作为支持军队改革的重要方面,必须积极主动、倾情竭力,满腔热忱做好服务工作,真正让老同志们政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  活动现场,与会领导集中慰问军休干部代表,并发放了慰问金。随后,大型歌舞《强军战歌》拉开了“军休情 强军梦”——纪念建军90周年军休干部原创·经典文艺作品展演的序幕。一幅幅画面、一曲曲歌声、一段段舞蹈、……把大家带到了那战火纷飞的难忘岁月。整场演出全是军休干部自编、自导、自演,综合运用歌舞、快板、诗朗诵、情景剧等表演形式,突出原创,展示经典,给与会人员带来了一场视听盛宴。《四渡赤水出奇兵》、《英雄连队英雄兵》、《地道战随想》、《渡江第一船》等节目翻开了中国人民解放军成立初期,惊天地泣鬼神,震撼天地,彪炳千秋的难忘记忆,再现了一批顶天立地的热血男儿,打响了愤怒的第一枪,吹响了反抗奴役与压迫的出征号角。《军人礼赞》、《我们走在大路上》、《绒花》、《丰碑》等节目讴歌了立场坚定、意志坚强、纪律严格、作风过硬的军人本色。《军休情怀“一辈子”》、《军休生活多精彩》、《军休老兵之歌》等节目表达了军休干部离休不离志、退休不褪色,不忘初心、砥砺前行,老有所为、无私奉献的精神风貌和爱党爱国爱军的真挚情怀、永远跟党走的坚定信念。

  多年来,北京市军休办积极培育和弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕“忠诚、奉献、和谐、首善”的首都军休核心理念,积极践行“文化养老”理念,根据军休干部特点,有计划有组织地开展书画摄影、文艺汇演、集中疗养、球类比赛等喜闻乐见的文体活动,丰富军休干部文化生活,增添和传播正能量,深受广大军休干部好评,并在全国组织的各项比赛中取得了较好成绩,形成了独特的首都军休文化。

  军队驻京各大单位老干部工作负责同志,北京市政府及市、区民政局和军休办相关负责同志,以及首都军休干部代表和军休工作人员,共800余人参加了活动。(稿件由北京市民政局提供)

发表评论
Powered By Google