海南州委书记张文魁深入共和县龙羊峡镇调研指导工作

http://www.sina.com.cn 2017年08月04日 15:55 新浪城市

  (记者/许祥虎)近日,州委书记张文魁深入共和县龙羊峡镇,实地调研指导城镇规划建设、旅游产业发展等工作,听取有关情况介绍,并提出具体工作要求。

  张文魁指出,龙羊峡景区是全州“三点一线”精品旅游线路的重要节点,是近年来我州重点打造的旅游景区。做好龙羊峡城镇及景区规划建设,是加快推进龙羊峡地区旅游发展的重要一环。共和县要进一步提高认识,坚持高起点规划、高标准建设,着力加快龙羊峡旅游综合开发进度。他强调,要进一步加大龙羊峡城镇及景区规划建设力度,对城镇和景区每一处、每一点开发建设要有明确的思路、规划和措施,突出重点、强力推进,着力开发建设青年街、杏花谷等街区和景点;要不断优化布局城镇发展空间,加大城镇街面改造力度,严格控制建筑楼体高度,防止建筑设施过于拥挤,努力将龙羊峡镇打造成一个现代时尚气息浓厚的风情小镇;要切实做好城镇和景区绿化工作,精心栽植花卉苗木,保护城区古树老树,景区建筑墙体做垂直绿化,使人工绿化与自然景观融为一体;要控制镇区现有商户数量,引进和培育高档次市场主体开展经营活动,提高城镇商贸服务业发展水平;要配齐配全相应体育设施,做到大众体育设施基本齐全。要在龙羊峡景区沿线修建观景平台。通过全方位、大力度的开发建设,努力使龙羊峡城镇及景区更加整洁干净亮丽,不断提高知名度和美誉度。

  (稿件由海南藏族自治州旅游局提供)

发表评论
Powered By Google