旅游援疆首发专列欢迎仪式隆重举行

http://www.sina.com.cn 2017年08月17日 17:31 新浪城市
旅游援疆首发专列欢迎仪式隆重举行
启动仪式
旅游援疆首发专列欢迎仪式隆重举行
文艺表演

  8月11日,“四季上海—喀什号”首趟旅游援疆专列的第一批270多名游客承载着上海人民的友好情谊来到美丽的巴楚红海景区,参加由喀什地区旅游局、巴楚县人民政府、上海援疆前指巴楚分指共同主办的“专列到喀什·首站来巴楚”暨“四季上海-喀什号”旅游援疆首发专列欢迎仪式。

  上海市旅游局副局长程梅红、自治区旅发委副主任古丽·阿不力木、喀什地区行署副专员、上海援疆前方指挥部副总指挥史家明、喀什地区旅游局局长阿依努尔·麦麦提、巴楚县县长木合塔尔·芒苏尔、上海旅游铁路国际集团总经理杨汉裕等领导出席仪式。

  仪式伊始,县文工团为上海游客献上了极具丝路文化特色的民族表演——麦西来甫,场面热闹非凡、气势恢宏,嘉宾游客用喝彩声、叫好声、鼓掌声,表达着心中的激动和兴奋。欢迎仪式上,喀什地区旅游局局长阿依努尔·麦麦提和巴楚县县长木合塔尔·芒苏尔发表了热情洋溢的欢迎致辞。领导们还为上海游客送上了蕴含着巴楚人民浓厚情谊和具有民族特色的“旅游大礼包”。

  整个活动气氛热烈、简洁有序,上海游客始终流露出幸福灿烂的微笑。首发专列游客、上海市静安区旅游协会会长王建忠说:“要旅游到巴楚,这是上海市民的好去处。戴花要戴大红花、吃瓜要吃留香瓜。我们要感谢巴楚县政府、上海援疆巴楚分指的热情接待和精心组织,祝贺专列的首站欢迎仪式圆满成功!让我们继续相约在上海,再次相聚在巴楚红海!”

  仪式结束后,游客们首先来到游客服务中心参观。在商品购物区,大家还来不及听导游的讲解,就被眼前琳琅满目的特色旅游纪念品吸引住了,巴楚蘑菇、黑山玛瑙、罗布麻茶、民族手工艺品……,纷纷为自己、为家人、为朋友挑选着独具民族特色的旅游产品。在景区导游的带领下,有组织、分批次前往丝路古道、金色胡杨岛、喀什河湿地、水上乐园等景点观景。游客们在尉头国城门、古道角力场、金色胡杨林、谒者馆、牧羊人家等景点感受到了独特的西域特色文化,观看了谒者馆精彩的文艺表演,欣赏了著名的非物质文化遗产——叼羊比赛。游客李阿姨说:“相机、手机能用的都用了,就是想留下这么热闹的场面,回上海给我的那些朋友看看,让她们眼馋眼馋,新疆真是太美了,红海景区空气清新,晴空万里,一路走来,你们是最好的,让我感受到了家的感觉,真是太喜欢了。”现场满意度情况调查显示,该批游客对当地政府重视度、景区服务质量、管理能力、游览交通、旅游厕所等均给予了高度评价。

  作为主办方的上海援疆前指巴楚分指指挥长李永波表示,本次欢迎活动既是推进巴楚县扶贫攻坚的一项重要举措,也是“商旅文”联动发展的一次成功探索,更是为红海创建国家5A级旅游景区营造良好氛围的一个有利契机,对进一步提升巴楚旅游管理和服务水平起到了重要作用。

  (稿件由巴楚县旅游局提供)

发表评论
Powered By Google