激情与速度 海南州民运会马术项目正式开赛

http://www.sina.com.cn 2017年08月22日 14:46 新浪城市
激情与速度 海南州民运会马术项目正式开赛
骑马比赛。
激情与速度 海南州民运会马术项目正式开赛
现场图。
激情与速度 海南州民运会马术项目正式开赛
马术项目。

  人民网海南州8月16日电 八月的青海省海南藏族自治州流璀璨生辉,在圣洁海南最美季节的衬托下,8月16日,青海省第六届少数民族传统体育运动会马术项目正式拉开帷幕。

  当日10时许,海南州民运会幸福滩赛马场人头涌动,到处充满着欢声笑语。随着一匹匹骏马与一位位身披华丽战袍、矫健的参赛者一同亮相将比赛现场气氛带到了高潮,现场观众的喝彩声、欢呼声、口哨声已经不绝于耳,当参赛者们骑着马儿飞驰过赛道时现场更是高潮迭起,闪光灯几乎不间断地闪烁在赛马场周围,连续的快门声、马蹄声、欢呼声合奏出整场最激荡人心的旋律。

  记者发现,现场许多藏家儿女们不约而同地唱起了美妙的藏歌迎接这一激动人心的时刻。赛道内准备比赛的参赛者们也各个英姿飒爽,眼神中闪烁着激动的光芒,为在稍后马背上的比赛一展雄姿而做着准备。

  “这届民运会马术比赛我是年龄最小的,但我有信心拿下第一。”来自海西州乌兰县的18岁参赛选手桑内加对记者说道。据了解,此次马术比赛分为速度赛马、走马、马上射击、马上射箭、马上拾哈达等项目。

(稿件由海南藏族自治州旅游局提供)

发表评论
Powered By Google