骑行改变城市 摩拜携手联合国环境署等发起首个世界骑行日

http://www.sina.com.cn 2017年08月30日 13:43 中国网
摩拜单车

  随着共享单车的深入发展,城市中人们的短距离出行方式发生了根本性的变化,随时随地有车骑变得不再困难,摩拜作为共享智能单车第一品牌深受喜爱。

  8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。这也是全球首个骑行文化节日。

917世界骑行日

  今年恰逢自行车诞生200周年,也是以摩拜为代表的智能共享单车引领自行车回归城市的元年。过去500天里,共享单车成长为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,以绿色低碳出行深刻改变城市生态和人文环境。如今,通过联合发起“世界骑行日”,摩拜单车希望与合作伙伴一道吸引更多人加入共享骑行,促进自行车的全球复兴,践行“骑行改变城市”的理念。

  世界骑行日这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌。此外,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行。

  摩拜此次联合国环境署发起的世界骑行日活动,可以看出联合国环境署对于摩拜单车的创新举措十分重视,在此之前摩拜受到联合国副秘书长的点赞。华安·卡洛斯亲自试骑摩拜单车,赞赏这款产品的舒适和安全性,称其兼有科技与工业之美。他对摩拜单车推动可持续城市建设的贡献表示高度赞赏和认可。卡洛斯表示,作为中国“新四大发明”之一的摩拜单车,用科技让自行车回归城市,让更多人参与到推进可持续城市发展的行动中。摩拜单车以绿色出行缩小了整个世界的距离,联合国人居署非常期待通过与摩拜单车的合作,促进让城市更加美好的前景实现。

  在绿色环保出行方面,摩拜在进入城市500多天的时间里累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好,如今首个世界骑行日的活动必然会让更多的人知道单车出行的意义。

 

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google