相城9部门联合开展宣讲 产业政策干货送千企

http://www.sina.com.cn 2017年08月31日 10:50 新浪城市
相城9部门联合开展宣讲 产业政策干货送千企
相城9部门联合开展宣讲 产业政策干货送千企
相城9部门联合开展宣讲 产业政策干货送千企
相城9部门联合开展宣讲 产业政策干货送千企

  为营造创新创业氛围,促进全区产业结构转型和实现跨越式发展,8月29日下午,2017年相城区首场产业政策宣讲活动在相城经济技术开发区举行,200余名当地企业负责人参加。

  会上,相城区发改、经信、科发、人社、文体、商务、国税、地税、金融办等9个部门联合开展宣讲活动,对近期相城区密集完善出台的一系列产业扶持政策进行解读,以PPT讲演的形式帮助企业进行政策理解,并回答企业提问。

  据悉,为推动政策全区企业深入理解全区转型升级、科技、文化、人才、金融等政策,进而帮助企业主动树立转型升级意识,在接下来的20天内,相城区9部门还将赴区内各个板块进行7场政策宣讲活动,活动为期近一月,预计覆盖1300余家企业。

  据了解,此次相城区出台的一系列政策涉及智能制造、企业上市与服务业发展、人才引进、科技创新、文化创意等多个方面,致力营造创新创业的氛围。“在企业转型升级的各个环节上,政府的扶持政策可谓是及时雨。”力源液压(苏州)有限公司的副总经理乔广喜表示,从2015年底落户相城以后,企业累计获得政府科技扶持资金与产业引导资金共计3000余万元,为企业快速发展打上一剂“强心针”。

  此次宣讲,相城区9部门对政策进行梳理、提炼,努力把“干货”通过宣讲会的方式传达给企业,避免了很多“空话套话”。同时,相关部门还通过网络平台将各政策进行生动呈现、解释,方便企业及时查阅。“新政策在财政方面的支持,让企业在研发和人才培养方面得到切实保障,这对我们是再好不过的消息。”谈起新出台的政策,楼氏电子(苏州)有限公司人力资源总监朱萍说,此次宣讲活动帮助企业及时了解产业政策的更新,使企业在获取政策优惠时更加高效、便捷。

  相城区政府副区长陈春明表示:“区委区政府对标先进,向先进地区学习,制定符合各个产业和企业发展各个阶段的支持性政策,鼓励企业在发展的过程中,结合政府的导向坚持发力,真正实现转型升级。”为区域经济结构转型和跨越式的发展添砖加瓦,近年来,相城区委、区政府致力于为区域内企业营造良好发展环境,希望通过一系列的扶持性政策,不断提升发展的层次和水平。(稿件由相城区新闻中心提供)

发表评论
Powered By Google