西昌市委书记李俊接受微博县域经济频道专访

http://www.sina.com.cn 2017年08月31日 14:42 新浪城市
西昌市委书记李俊接受微博县域经济频道专访
李俊接受微博县域经济频道专访
西昌市委书记李俊接受微博县域经济频道专访
李俊接受微博县域经济频道专访
西昌市委书记李俊接受微博县域经济频道专访
李俊接受微博县域经济频道专访

  28日上午,西昌市委书记李俊接受微博县域经济频道专访,回答了微博网友们关心的若干问题,与网友展开互动。

  随着西昌城市知名度和美誉度的不断提高,许多大学生萌生了在西昌工作、生活、定居的想法。对于网友提出的西昌关于大学生创业就业政策方面的问题,李俊说:“在民族地区招贤纳才方面,我们是求贤若渴的,因为人才也是民族地区加快发展的基础保障。去年以来,西昌采取了一系列政策措施,最近召开的产业发展大会也专门出台了《关于建设人才强市促进人才发展的十条意见》,其中有许多具体举措,包括建设人才公寓等,大学生愿意到西昌来的话,在西昌就业期间,可以给予一定的优惠,例如基本的食宿保障。如果确实是西昌急需的专业性人才,还有专门的一些特殊奖励政策,一共十条。另外一点,我们建设了两个基地,一个是在城里建设了大学生孵化产业基地,已经引进了十多家企业,全部是大学生在里面创业,进行企业孵化,实现了一些自我发展。另外我们正在西部新区建设一个攀西最大的人才基地项目,明年投入使用,给愿意来西昌创业就业的大学生提供一些基础的保障。”

  目前,西昌正在创建全国文明城市,各项创建工作也在如火如荼地进行。面对全国的网友,李俊说,希望大家能支持西昌,为西昌点赞: “因为我们西昌创建全国文明城市,为这个梦想已经奋斗了十多年,已经是几届领导班子了,这也是全市75万人民群众共同奋斗的目标。现在是天时地利人和,也具备了创建的条件。这些年我们的城乡环境持续改善,城乡居民的人均综合素质、文明素养也得到了极大的提升,这样一个过程也是我们汇入发展潮流的一个过程。希望更多的网友支持西昌创建全国文明城市,为西昌创建工作点赞,也希望大家客观的指出我们存在的差距和不足,帮助我们把工作做得更好,我相信我们奔着这个目标,一定能够实现。”

  李俊还就网友提出的邛海生态保护、企业投资环境等方面的问题进行了回答。(本文内容西昌市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google