《老梅有约》专注企业与县市的价值联结

http://www.sina.com.cn 2017年09月04日 18:06 新浪城市

  企业的未来机会在县市。

  经济学家张五常在《中国经济制度》曾写道:“今天的中国,主要的经济权力不在村,不在镇,不在市,不在省,也不在北京,而是在县的手上。理由是,决定使用土地的权力落在县之手。”

  自秦朝设郡县制以来,县市就已成为国家重要的机构组织。现在,县市经济是国民经济的基石,也是新型城镇化的根本动力,更是我国经济发展的新增长点。

  进入21世纪,十六大第一次在国家层面提出了“县域”概念以来,县域经济问题就被提到议事日程。随后,十六届三中全会又进一步强调“大力发展县域经济”,县域经济正在受到前所未有的重视和关注。

  未来,县与县之间的竞争,将成为中国经济增长的主要动力。县市的发展潜力,也注定其会成为企业和资本的“价值洼地”。

  对县市而言,一直以来,招商引资都是推进经济发展的重要手段。然而,在经济新常态形势下,囿于各种主客观条件,县市招商工作却变得日益困难,使县市经济发展备受制约的同时,也导致县市优质资源和项目被搁置浪费。

  为破解“招商难、难招商”的现状,打破企业投资和县市招商之间的信息不对称,为两者搭建精准招商平台刻不容缓。

  于是,《老梅有约》这个节目应运而生。我们依托新浪城市、新浪地方站和政务微博平台,聚焦县市招商,专注企业与县市的价值联结。我们期望利用新媒体平台优势,解决县市招商与投资企业之间信息不对称,致力于打造中国县市招商第一平台,为县市找到投资,为企业找到商机。

  现在,《老梅有约》这个通往县市投资的平台通道已经打开,邀请有投资和成长需求的企业和企业家共同参与:参与《老梅有约》深度约访,面向县市展示企业实力,与县市投资项目进行精准对接;和《老梅有约》一起深入县市,看项目、找商机。

  敬请关注《老梅有约》第一期,我们将就大热的“特色小镇”开始“访谈之旅”。都在开发小镇,谁来运营特色?相信看完本期节目,正在参与、有意参与特色小镇项目或对特色小镇有兴趣的企业和企业家应该会有所收获。

  如果对《老梅有约》这档栏目有兴趣,请记住我们的联系方式:

  咨询电话:13910104802

  本文由《老梅有约》栏目提供

发表评论
Powered By Google