梅绍华介绍

http://www.sina.com.cn 2017年09月04日 18:29 新浪城市
梅绍华介绍
梅绍华介绍

  中智慧合投资股份有限公司董事长,是公司旗下的中国智慧城市投资联合体执行主席,该联合体是现拥有50家上市公司成员,大多为各行各业龙头企业和行业冠军企业;

  中关村股权投资协会副会长;

  著名公众号中国企业家思想创始人和主编,现拥有近20万企业家和企业人士用户;

  北京大学互联网金融双周论坛发起人之一;

  上市公司深圳惠程公司监事会主席;多家上市公司顾问;

  华中科技大学企业家协会副会长;华中科技大学经济学院教授,对外经贸大学校外导师,华中科技大学国家治理研究院顾问。

  香港大学中国金融研究中心研究员,

  1986年获得华中科技大学(原武汉华中理工大学)学士学位。1986年在该校读硕士研究生。

  1988年9月,梅绍华任校研究生会副主席。在此之前,他还担任过材料学院宣传部部长等职务,这些经历让他对宣传工作兴趣甚浓,谁知业余爱好竟彻底地改变了他的一生,也成就了他的传奇人生。

  1989年6月份毕业,获得工学硕士学位。1989年毕业后考入英文《中国日报》,任总编辑秘书。

  1991年调入国务院主办的《经济日报》,曾任头版负责人,国内新闻版主编,特刊部常务副主任,《经济》杂志总编辑和《经济日报》著名专栏《特别报道》主持人。梅绍华在《经济日报》从事采编工作期间,采写了多篇经济领域的独家深度分析报道,许多报道引起重大反响甚至高层的重视。

  2008年10月到2012年3月担任北京经济管理函授学院院长。

  2012年到2014年担任证券日报社副社长。

  (本文由《老梅有约》栏目提供)

发表评论
Powered By Google