首个“世界骑行日”即将到来 摩拜、新华社等邀您一起绿色出行

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:18 中国网

  作为全球首款智能共享单车的创新引领者,摩拜单车通过移动互联技术,连接智能手机和智能自行车,让人们随时随地就近使用和归还,便捷安全、绿色出行。共享单车在缓解交通拥堵、释放道路资源,和减少资源闲置等方面,已经起到了显著的作用。

摩拜单车

  而在环保方面,摩拜更是成为了行业表率。8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念,这也是全球首个骑行文化节日。

绿色骑行大使宋茜

  据悉,在活动期间,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。除此之外,摩拜还邀请马思纯、欧豪、宋茜等拥有强大号召力的艺人作为“绿色骑行大使”,号召大家绿色健康出行。

  据相关资料统计,自从 2016 年 4 月摩拜进入上海以来,共享单车经过 500 天的快速发展,累计骑行超 56 亿公里,节约碳排放量约 126 万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行。联合环境署也在官方微博发文称,希望能够以世界骑行日为契机,进一步宣扬低碳出行、绿色交通的环保理念,吸引更多人加入到“让自行车回归城市”的行列中来,共同打造可持续发展的城市生态。

主题时装周

  前不久,摩拜单车曾经发布过主题时装周,希望通过用服装去传递环保的思想,如今,摩拜在环保方面再次发力。不管是发布环保主题时装周,还是发起世界骑行日,其绿色出行、低碳生活一直是是全球人民共同倡导的理念。本次“917世界骑行日”,除了国内城市的积极响应外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球助力绿色共享骑行。

 

 免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google