为什么奥伦达部落当初转型建设特色小镇?并且选址如此成功?

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 16:15 新浪城市

  奥伦达部落从房地产起步,经历了中国经济和房地产的高速发展,并且得到高回报之后,奥伦达部落团队发现,自己并没有从高经济收益中得到满足与愉悦。

  当时,中国城镇化建设兴起,他们对照欧洲西方发达国家发展历程发现,伴随着经济发展,人均GDP的增长,交通道路的改善等情况,度假、休闲、养生等需求将会与日俱增。于是,开始尝试转型建设特色小镇。

  奥伦达部落第一个特色小镇之所以选址在北京延庆县古崖居西侧,三面环山,南临官厅水库,环境极佳,被誉为“风水宝地”。这个日后来看十分明智的选址,并非运气,而是经过科学测算的结果。当时,他们的计算方式有两个考虑因素,即距离的维度和时间的维度,分别是距离城市100公里左右,有1小时—1.5小时的车程。根据这两个范畴,他们找到了古崖居西侧这个地方。

  这个在很多人看来全是乱石的“荒地”,恰恰可以让奥伦达部落做可能的规划和建设。之所以在这里建设美国西部风格的特色小镇,除了和美国西部风光很像之外,他们还发现美国西部文化,包括敢于冒险和追求自由的精神,和当时开拓小镇的精神很像,所以也将其作为小镇的特质。

  (本文由《老梅有约》栏目提供)

发表评论
Powered By Google