为什么奥伦部落特色小镇这么有吸引力?能够让业主趋之如骛?

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 16:16 新浪城市

  奥伦达部落特色小镇很少在报纸、电商和互联网上做广告,甚至连路牌都没有。都是一个业主带着一个业主来的,从产品到营销,业主的参与度特别高。媒体数据显示,在几乎没有做推广的情况下,在奥伦达部落特色小镇成交量中,“老带新”的比例超过90%。

  奥伦达部落如此吸引业主的原因,可以归纳为以下四个方面:

  第一,“山里的人亲,城里的狗亲”。奥伦达部落特色小镇地理位置偏僻,人群不拥挤,人与人之间容易产生亲密互动,感情更容易融洽。

  第二,此地风景优美,蓝天白云、云雾缭绕,不受雾霾侵袭,而且背山望水,接近自然,是绝佳的度假休闲之地。

  第三,在这里遇见了后天的亲人。在奥伦达部落特色小镇,很多人找到了幼儿园大班的同伴,单位的老同事和家属院的邻居,再加上大家兴趣爱好相似,容易找到失去已久的“守望相助”般的感觉。

  第四,奥伦达部落利用“梦想聚落”的经营,带着自觉去让这些业主互相参与社区的一些活动,同时也加强他们彼此的联谊。奥伦达部落业主会员在各种梦想聚落中实现了梦想,也让生命在这块土地上找到了所依所靠的文化基因,对奥伦达部落特色小镇产生高度认同,愿意“留下来。”

  除以上四方面外,奥伦达部落特色小镇的特色产业——心身健康产业的运营,也打造了其对业主的强大吸引力。

  不同于国内其他健康、康养特色小镇,奥伦达部落特色小镇的心身健康产业既关注致病的生物因素,也关注心理和社会(社群)因素,如同王仙山在对话中表示:“健康这件事儿,我们的解析是,一切相由心生,病由心生,心是我们所有的出发点。所有行为的来处都是由心而至的。”因此,奥伦达部落特色小镇为业主会员提供的健康服务,不仅停留在疾病治疗上,而是一套从预防到诊断,从治疗到康复的囊括人体生命全程的健康服务。

  独具特色的产业,创造了奥伦达部落特色小镇独特的竞争力。

发表评论
Powered By Google