奥伦达部落特色小镇有哪些成功的建设经验?

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 16:16 新浪城市

  关于奥伦达部落特色小镇的建设经验,奥伦达部落董事长王仙山总结为以下四方面:

  第一,坚持。在找准方向、做好定位的基础上,付诸行动,并且建议坚持,而且要竭尽全力地坚持。第二、关注客户需求。与客户形成良好互动,及时响应客户的要求,并且与客户真诚面对。第三、团队整合到位。通过培训提升员工能力,允许团队成员试错,激发团队积极性。第四、和企业基因相结合。奥伦达部落创始人向水先生是杨氏太极拳第七代传人,将太极的阴阳哲学融入到奥伦达部落特色小镇发展之中,支撑奥伦达部落特色小镇经过最初的艰难迎来后来的转机以至发展到现在的大好局面。

  现在,全国各地都掀起特色小镇建设热潮,却普遍缺乏特色小镇建设经验。对此奥伦达部落董事长王仙山也给出了自己建议:“作为地方政府,要根据地区独特的区位优势、产业优势和自然禀赋因地制宜;作为特色小镇建设方,产业选择要紧密集合国家产业规划和区域战略规划而定,利用好一些聚集度比较高的行业,并将成功经验模式植入特色小镇产业发展之中。”

  对话即将结束时,梅绍华再次强调“产业是特色小镇长盛不衰的动力”:“特色小镇只有发挥主业,以特色以产业来带动发展,才有希望,才有前景,才能显示出它的勃勃生机”。

  同时,他还将奥伦达部落特色小镇运营的成功经验做以下四方面的总结:“特色是特色小镇的关键,不能千镇一面;特色小镇要勇于进行产业创新;特色小镇要与时俱进与移动互联网相结合;要围绕用户需求来提供服务。”

  (本文由《老梅有约》栏目提供)

发表评论
Powered By Google