呼和浩特环保局环境监测站圆满完成国家质控工作

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:20 新浪城市

  日前,由中国环境监测总站、广西自治区环境监测中心站、内蒙古自治区环境监测中心站组成的专家抽测组对我市现有声环境质量监测进行抽测,截至目前市环保局环境监测站抽测考核成绩位居全国最高分,受到了考核组的一致好评。

  根据中国环境监测总站《关于开展2017年声环境抽测比对工作及召开分工协调会的通知》及内蒙古自治区环境监测中心站《关于开展声环境质量抽测比对及质控工作的通知》要求,现场抽测共抽取了5个城市区域环境噪声和5个道路交通噪声监测点位,采用中国环境监测总站、广西自治区环境监测中心站、内蒙古自治区环境监测中心站及市四区监测站四方同步测试的方式进行了现场比对监测。同时,又选取了5个城市区域环境噪声、5个道路交通噪声及5个功能区噪声监测点位,对点位的代表性及布设的规范性和历史数据、仪器设备、日常质控情况等进行现场核查。通过这次抽测比对工作全面提升了我市声环境监测工作人员的监测技术和能力,强化了监测数据质控管理水平,确保环境监测的规范性和数据的准确性。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google