呼和浩特环保局积极开展环境交叉执法检查

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:23 新浪城市

  为巩固环境质量保障专项行动取得的成果,积极借鉴京津冀“2+26”大气污染防治强化督查成功经验,推动我市环境保护工作全面完成。从8月14日开始,市环保局成立了两个执法检查组在全市范围内开展为期半个月的环境交叉执法专项行动。

  交叉执法专项行动主要以火电、电解铝、水泥等10大行业达标排放、砖瓦行业环保专项执法检查、“小散乱污”企业取缔整治行动、企业环境信息公开情况和马铃薯淀粉行业排查整治等工作的进展情况为基准,重点对企业污染防治设施建设及运行情况是否始终处于良好的运行状态;污染物是否稳定达标排放;储煤场、渣场、物料堆场是否实施全封闭或全方位苫盖;危险废物是否按照规范要求进行储存和处置;企业环境信息是否公开、内容更新是否及时;污染设施运行和维修台账记录是否完善进行现场检查。通过环境交叉执法检查,着重解决不想查、不会查、不敢查的错误思想和认识,主动作为、上下联动、形成合力,促进全市环境监察各项工作扎实开展、取得实效,全面完成各项工作目标。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google