呼和浩特环保局提前完成自动监控设备安装联网工作

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:24 新浪城市

  日前,市环保局提前完成了自治区级以上工业聚集区污水处理厂自动监控设备的安装联网工作。呼和浩特市涉及自治区级以上工业聚集区污水处理厂9家,除武川经济开发区污水处理厂由于无生产进水未运行外,其余8家污水处理厂均投入运行,并按要求在总排口安装联网了在线监控设施,进一步推进了呼和浩特市污水处理厂稳定达标排放。

  按照市政府《关于印发水污染防治2017年度实施方案的通知》以及中央环保督察反馈意见整改方案的要求,自治区级以上工业集聚区污水集中处理设施(包括接纳集聚区工业废水的城镇污水处理设施)总排口必须在2017年年底前安装在线监控装置,对主要污染物和废水中特征污染物排放进行监控,并与环保部门联网。为确保任务全面完成,市环保局对全市工业集聚区污水集中处理设施进行了摸底调查,下发了《关于推进自治区级以上工业集聚区污水集中处理设施总排口在线监控装置安装联网工作的通知》,全面推进工业集聚区污水集中处理设施总排口在线监控设施的安装联网工作。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google