呼和浩特市环保局大力推进储煤场扬尘污染整治工作

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:26 新浪城市

  为确保首府环境质量稳固提升,坚决杜绝扬尘污染,日前,市环保局以环境执法大练兵活动为契机,紧密结合正在全市范围内开展的环境质量保障专项执法检查行动,利用远程高空监控视频和无人机辅助手段,加强对工业企业扬尘污染的检查力度,针对托克托嘉和煤炭物流综合园区64家煤炭经营户在装卸煤的过程中,不正常使用除尘、降尘设施,道路洒水严重滞后,导致扬尘污染严重等问题,给予行政处罚。

  市环保局明确要求64家煤炭经营户全部停产整治,减少煤炭存量,只准出、不准进;对现有存煤进行全方位苫盖,防止扬尘污染;加大园区道路的洒水力度,有效解决道路扬尘污染;立即启动煤炭物流园区棚化工程,积极开展棚化的前期各项工作。同时责成煤炭园区管委会、托县环保局加大对煤炭物流园区的日常监管力度,督促园区所有煤炭经营户严格落实环保工作要求和措施,积极主动做好煤粉尘防治工作。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google