呼和浩特环保局强化企业责任意识 提升首府环境质量

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:27 新浪城市_原创

  日前,呼和浩特市环保局召集内蒙古阜丰生物科技有限公司、齐鲁制药(内蒙古)有限公司主要负责人就解决异味扰民投诉问题进行会商,并提出五项整改要求。

  一是要高度重视,充分认清问题的严重性,对无组织排放口进行仔细排查,采取积极有效措施进行收集处理,杜绝废气无组织排放;二是强化企业内部管理,明确专人负责,对异味治理设施进行定期检修、维护,保证其发挥最佳的去除效果;三是要迅速部署,从现在开始减产,派专人在厂区周边进行巡查,在气压低不易空气扩散的条件下,主动调整生产负荷,有效控制异味扩散;四是要通过媒体对企业异味治理所做的工作进行广泛的宣传,让群众了解企业的治理过程和采取的措施,赢得群众的理解和支持;五是针对当前异味扰民问题,企业要组织技术力量对各生产环节、主要工段进行排查,查找问题根源,分析主要原因,有针对性的进行技术改造,确保异味问题得到有效治理。

  内蒙古阜丰生物科技有限公司、齐鲁制药(内蒙古)有限公司主要负责人表示将全面落实环保工作要求,采取有力的整改措施,提高企业的治污水平,努力做到让政府放心、让群众满意。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google