市环保局以“三个突出”为重点强化环境执法大练兵活动

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:28 新浪城市

  为进一步加强环境执法队伍建设,全面提升环境执法水平,不断提高环境执法人员的现场执法能力,市环保局以“三个突出”为重点,全面部署下半年全市环境执法大练兵活动。

  一是突出全面从严,将“严”字贯穿于整个大练兵活动,牢固树立执法为民、文明执法的理念,加大对环境违法案件的查处力度,保持对各类环境违法行为惩处的高压态势,重点打击偷排直排、监测数据造假、非法处置危险废物等环境违法行为。二是突出规范执法,采取法治讲座、专题培训、案卷评审、以案释法等方式,组织环境执法人员学法用法,筑牢依法监管的基础。从现场监察、处理处罚、后续督察到信息公开,各程序都要依法合规,形成环环相扣的完整执法链条。三是突出实战练兵,以污染源现场执法检查为重点,全面推行环境移动执法系统,即时固化证据,规范自由裁量,实现全程留痕。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google