呼和浩特环保局完成企业自动监控设备安装联网工作

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:33 新浪城市

  按照环保部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》要求,2017年水泥行业必须全面纳入在线监控范围,并与污染源在线监控管理系统联网,对污染物排放进行实时监控。为了全面推进我市水泥行业熟料加工企业自动监控设施的安装联网工作,市环保局下发了《关于对水泥行业全部实施自动监控的通知》,目前全市水泥行业熟料加工企业已全部完成了自动监控设备的安装联网工作。

  我市涉及水泥行业熟料加工的企业有内蒙古冀东水泥有限责任公司、内蒙古天皓水泥有限公司和清水河县蒙西水泥有限公司,3家企业已按要求全部完成自动监控设备的安装、联网工作,实现了“县—市—自治区—国家”四级联网。该项工程完工后,能够及时掌握全市水泥行业熟料加工企业实施自动监控污染排放情况,提升执法的快速反应能力,确保了污染物稳定达标排放。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google