呼和浩特环保局加强环境执法检查整治煤场扬尘污染

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:34 新浪城市

  为有效控制扬尘污染,保障全市环境空气质量,日前,市环保局组织执法人员重点对托克托县嘉和煤炭物流综合开发有限公司进行了现场执法检查,对煤场扬尘污染问题进行整治。

  现场执法检查时发现,托克托县嘉和煤炭物流综合开发有限公司共有煤炭经营户64家,未采取有效地污染防治措施,场区道路扬尘污染严重。针对该公司存在的严重环境污染问题,执法人员现场下达了处罚决定,并提出明确的整改要求。一是所有经营户全部停产整治;二是要求所有经营户对存煤进行全方位苫盖,不得露天堆放,防止扬尘污染;三是对环保设施较为完善且通过使用环保设施能够有效控制扬尘污染的经营户要求先行消化存量,同时要求所有经营户只允许往外出煤,不允许进煤;四是对所有经营户在生产过程中,未使用环保设施,造成扬尘污染,影响周边环境的违法行为,依法依规给予行政处罚,对嘉和煤炭物流综合开发有限公司监管不力、失职行为给予行政处罚;五是属地环保局和管委会要进一步加强日常监管,督促所有煤炭经营户按照要求落实整改措施。(稿件由呼和浩特环保局提供)

发表评论
Powered By Google