《老杨会客厅》用绿色招商服务市县新型城镇化

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 13:54 新浪城市
《老杨会客厅》用绿色招商服务市县新型城镇化
老杨会客厅举行绿色招商新乡专场
《老杨会客厅》用绿色招商服务市县新型城镇化
新乡市委书记张国伟会见杨建国一行
《老杨会客厅》用绿色招商服务市县新型城镇化
杨建国谈市县精准招商重要性
《老杨会客厅》用绿色招商服务市县新型城镇化
陈泽峰谈中德环保的经营优势

  历经多年发展后,我国新型城镇化已步入快速发展阶段,同时也进入了城镇化转型发展的关键时期。

  在全国探索新型城镇化转型发展路径中,河南立足省情和新形势新要求,提出了百城提质建设工程,把中小城市特别是县级城市作为百城建设提质工程的载体和平台,力争走出一条具有中国特色、符合河南特点的新型城镇化路子。

  在百城提质战略落地过程中,如何更好地利用市场力量,在政府主导下,提高县域城市包括生态、环境、产业等综合承载能力,就成了关键之一。

  8月中旬起,《老杨会客厅》启动市县精准招商平台,先后在北京、新乡举行了环保主题招商对接活动,开创绿色招商模式的同时,也精准对接河南近三十县市环保招商需求,助力河南百城提质建设。

  绿色招商服务新乡县域环保产业升级

  8月31日,《老杨会客厅》“绿色招商”专场对接会第一站“新乡专场”正式举行,开启绿色招商第一程。

  据悉,8月中旬,《老杨会客厅》在北京举办的环保主题招商专场活动,既正式启动市县精准化招商平台,又开创了绿色招商模式,把绿色发展与精准招商无缝对接起来,在地方招商引起强烈反响。

  半个月后的这次《老杨会客厅》“新乡专场”,就是绿色招商模式的具体落地。

  在这次“新乡专场”活动中,中国产业集聚研究专家、《老杨会客厅》创始人杨建国,中德上市公司联合会主席、中德(中国)环保集团董事长陈泽峰,联合国环境署特聘教授、同济大学循环经济研究所所长杜欢政等企业、专家代表,与新乡市委书记张国伟、新乡市副市长职伟、王天兴,新乡市商务局、发改委、住建委、城管局、高新区主要负责人等政府代表,围绕新乡环保产业发展布局、环保装备制造和设备研发、高新技术企业招商等话题,展开了交流和专题座谈。

  绿色招商专场对接会新乡首秀

  会见中,新乡市委书记张国伟首先代表新乡市委、市政府对杨建国一行到来表示欢迎,并简要介绍了新乡市情和经济社会发展情况。

  张国伟说,新乡区位优势明显、创新能力较强、产业基础扎实,正在参与郑洛新国家自主创新示范区建设、“中国制造2025”试点示范城市建设等国家发展战略,成功获批全国产业集聚集群创新发展综合改革试点城市、国家循环经济示范城市、河南省(新乡)军民融合产业基地,经济社会发展处于新的阶段。在环保产业发展、环保装备制造和研发,以及垃圾焚烧、环卫一体化等领域,新乡市与《老杨会客厅》、中德(中国)环保集团有着广阔的合作空间。下一步,要尽快建立推进双方合作的工作机制,通过充分对接加深了解加强合作,同时也希望老杨会客厅、中德(中国)环保集团发挥自身优势,在多个领域与新乡开展合作,实现互利共赢、共同发展。

  改革开放以来河南城镇化发展取得了巨大成就,但城镇化发展水平较低、质量不高仍然是当前经济社会发展诸多矛盾问题的集中表现,中小城市尤其是县级城市承载力弱、城镇化区域发展不均衡是主要症结所在,也成为制约发展的最大短板。

  杨建国感谢张国伟的会见,并介绍了老杨会客厅精准招商平台近况。他说,这是会客厅精准招商平台第一次带队来到新乡,除了本次对接的中德环保之外,未来老杨会客厅将通过专题招商等形式,量身定做地把更多国内行业龙头企业引入新乡,用扎扎实实落地的项目,来服务新乡经济产业提质转型发展。

  陈泽峰重点介绍了介绍了中德环保的经营优势,以及在新投资计划。他说,发展环保产业既是落实党中央、国务院加强生态文明建设的要求,也是企业业务发展方向和应尽的社会责任。新乡近年来发展态势良好、成效喜人,我们愿意把新乡作为布局河南的首选和重点所在地,努力扎根,为新乡破解县域垃圾处理难题以及环境综合治理作出应有的贡献。

  新乡市委书记点赞老杨会客厅精准招商

  8月中旬,老杨会客厅市县精准招商平台正式启动。在北京举行的环保主题招商专场中,老杨会客厅开创了绿色招商模式,把绿色发展与精准招商无缝对接起来,在地方招商引起强烈反响。半个月后,老杨会客厅绿色招商模式开启了地方专场对接活动。

  在新乡专场活动中,杨建国谈到了开设市县精准招商平台的原因,他说,在研究产业集聚以及多年实践中,我留意到,地方在招商引资和项目落地上,问题比较集中。再加上,当前我国产业正处于转型升级的过程中,地方招商也面临着一些新的变化和升级,对于精准招商的需求,以及多种招商形式的需求,在不断增加。

  会客厅精准招商平台成效如何?新乡市委书记张国伟在交流中,特别给老杨会客厅点了赞。他说,老杨会客厅现在不仅仅是对外宣传的平台,还成为了对外招商引资这样的一个平台。新乡当前正处于提质转型发展的关键阶段,除了需要与更多国际国内行业龙头企业展开合作之外,还需要更多像老杨会客厅这样的对外开放平台,希望未来通过老杨会客厅这个桥梁和纽带,能够把更多的国际国内一流企业引入新乡。

  谈及双方合作前景时,杨建国说,未来,老杨会客厅会将突出精准、定制,通过量身定做专题招商等形式,力争把很多国内的行业的龙头量身定做的,引进到新乡来。

  (本文由《老杨会客厅》栏目提供)

发表评论
Powered By Google