倡导环保出行不止国内 摩拜与联合国环境署等发起世界骑行日

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 14:55 中国网

  从无到有,从0到日订单2500万以上,共享单车的创始者与领导者摩拜单车在过去的一年里飞速发展,既为最后一公里出行难题提出了解决方案,切实方便了人们的出行,并且在改善环境上,也取得了一定成绩。

摩拜单车

  过去一年间,以摩拜单车为代表的智能共享单车全国骑行总距离超过25亿公里,节约了4.6亿升汽油,减少碳排放54万吨,减少了45亿微克PM2.5物质排放。摩拜让自行车回归了城市。摩拜单车的出现,为短途出行提供了更佳选择,在过去的一年间,小汽车短途出行减少了55%,并且城市自行车出行占比从5.5%提升到11.6%,翻了一番,成为公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。

  8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。这也是全球首个骑行文化节日。

  据了解,“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌;同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

  另外,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰透露,摩拜单车正在与多个金砖国家进行接触,将把智能共享单车带给全球更多用户。随后,9 月 7 日摩拜单车正式开始在马来西亚运营共享单车项目,这是继新加坡、泰国之后,摩拜单车进入的第 3 个东南亚国家,也是全球第 6 个海外国家。而“917世界骑行日”,除了国内城市的积极响应外,有摩拜单车的海外国家如新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等也将积极参与,助力绿色共享骑行。

  截止目前,摩拜单车已经进入全球7个国家的超过170个城市的,注册用户超1亿人。预计到今年底,摩拜单车将进入全球200城。随着其海外进程的加速,摩拜单车倡导的绿色出行、低碳生活理念,也正在得到全球越来越多城市和居民的积极响应和参与。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google