UC大数据解读《春风十里不如你》

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 16:13 中国网

  持续热播近两月的青春剧《春风十里不如你》收官,秋水、小红、赵英男三人间的情感纠葛走心戳泪,各项数据高开高走,屡登微博热搜榜,被誉为“年度热搜体剧”。

  据此,近日UC发布大数据报告,从剧集开播前后热度变化、用户互动数据、用户画像等角度,数说春风十里。数据显示,7月15日至9月3日,《春风十里不如你》在UC的总曝光量超过4.5亿,最终实现累计触达用户600万+的传播效果。

UC大数据解读

  春风十里热播 演员周冬雨成热门关键词

  数据显示,《春风十里不如你》开播一周,热度到达峰值。7月28日,《春风十里不如你》的热度值(即 阅读量)在UC端内超过1250万,搜索量逾1500万。

开播前后热度:搜索量变化

  细数春风十里相关资讯,《春风十里不如你》大结局受关注最多。多数用户对春风十里的评论关键词为“爱自己”“错过”“插足”。

用户评论关键词

  电视剧播出期间,演员周冬雨和张一山成为用户最关注的热门关键词。原著作者冯唐,赵英男扮演者尤靖茹等,同样受到关注。

热门关键词

  UC文娱宣推出奇招 与演员FaceTime “春风体”表白

uc平台总曝光量

  数据显示,春风十里在UC的总曝光数超过4.5亿,累计触达用户超过600万。春风十里播出期间,UC发挥平台优势成功打造了“UC议站”专题式宣推模式,联合端内外优质自媒体人产出二次创作视频,拉动IP二次消费需求。最终实现专题总访问量120万+的传播效果。

专题页总访问量120W+

  另外值得一提的是,UC通过明星Facetime互动H5、春风表白体H5等宣推手段延展春风十里IP价值。H5创意不落俗套,撩人心弦,超过12万用户参与和剧中角色facetime互动,更甜蜜的是有超过120万用户用起“春风体”表白。

春风表白体

  “谁要你喜欢,我批准了吗?你就随便喜欢”成经典台词

剧中最火的角色

  盘点剧中最火角色,秋水凭借6438972的热度值居榜首,肖红紧随其后。两位角色的扮演者也成为剧中最火演员。面对秋水表白,“社会你红姐”一句“谁要你喜欢啊?我批准了吗,你就随便喜欢?”俘获软妹少女心。

经典台词

  有趣的是,秋水和赵英男之间人物关系走向最受UC用户关注,热度值超过第二名秋水&小红。

最受关注的人物关系

  作为青春剧,春风十里的背景设定在90年代,除去剧情揪心、演技在线以外,年代感是春风十里的突出亮点。

春风十里的亮点

  京城女大学生成春风十里铁杆迷妹

关注群体

  分析关注春风十里的用户画像,超六成用户为女性,职业方面以学生居多,医务人员次之。年龄分布上,近半用户在19-25岁之间。而春风十里的原著发生地北京的用户最关注该剧。

数据来源城市

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google