为绿色城市添砖加瓦 摩拜和联合国环境署等牵头推广“世界骑行日”

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 10:44 中国网

  在过去,由于公共交通接驳难以到达城市的边边角角,许多人选择了开车、打车等出行方式,这种情况加剧了城市交通拥堵,也让空气污染的情况变得更加棘手。

  而以摩拜单车为代表的共享单车的出现和风靡,高效、灵活、便捷的服务,充分满足了人们短途出行需求,起到了很好的燃油性工具出行替代作用。对于长距离出行,摩拜单车和公共交通的无缝接驳,也减少了打车、开车等情况。

摩拜单车

  数据显示,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

  近日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”。

  首批联合发起机构成员联合国环境署,是联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构,一直致力于激发、提倡、教育和促进全球资源的合理利用并推动全球环境的可持续发展,赢得全球环保人士的尊重。而世界资源研究所、新华社、新京报等同样一直立足自身的专业优势和社会影响力,常年来为低碳环保、可持续发展做出重要贡献。

  摩拜单车不仅强强联合多家国际组织、国内权威媒体,还在世界范围内推广此节日。本次“917世界骑行日”,除了国内城市的积极响应外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨、札幌、曼谷和最近加入的马来西亚等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球助力绿色共享骑行,为全人类的生态环境谋福祉。

  此外,张若昀、马思纯、宋茜、欧豪等人气明星偶像也成为摩拜“绿色骑行大使”,并借助自身影响力和偶像的力量,为推广世界骑行日助力。

绿色骑行大使宋茜

  在世界骑行日活动期间,摩拜单车还将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市添砖加瓦。

 

 免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google