50家改变世界的公司榜单发布 共享经济领域摩拜单车入围

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 10:46 中国网

  9月6日,全球智能共享单车行业领袖摩拜宣布正式进入马来西亚市场,这是继新加坡、泰国之后,摩拜开发东南亚市场的的3个国家,也是摩拜全球市场版图的第6个海外国家。随着摩拜出海速度的加快,摩拜单车也正在潜移默化地改变着世界各地人的出行方式。

摩拜单车

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。另外两家大陆地区上榜者分别是腾讯和蚂蚁金服。

  据了解,《财富》杂志发布的榜单标准是:公司的核心商业战略中能通过行动带来积极社会影响。另外,公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。

  以摩拜单车为例,数据显示摩拜单车已在全球170个城市开展了服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万。累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。可以说,其对环境的改善起到了不小的作用。

  除了对环境的改善产生了积极的影响外,摩拜单车还一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设。目前,共享单车已经成为继公交、地铁之后的第三大出行方式,大幅提升了城市绿色出行率。摩拜单车不仅可以通过大数据平台实现了帮助调配车辆对单车进行定期投放与运营管理,解决城市早晚高峰的共享单车“潮汐”现象。另外,利用摩拜自行车的轨迹大数据还能帮助解决如今城市自行车道的规划问题。

  此外,能得到财富杂志的肯定,这与摩拜所倡导的绿色出行理念是分不开的。近日,为了进一步落实环保理念,摩拜单车与联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。

绿色骑行大使宋茜

  摩拜所引领的绿色出行风,能在在全球更多的城市不断落地,是我国智能科技的进步,也是世界的进步。有了这些企业的不断努力,相信,我们的未来城市会越来越好!

 

 免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google