科技创造“骑迹” 摩拜上榜《财富》2017改变世界的50家公司

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 10:48 中国网

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。另外两家大陆地区上榜者分别是腾讯和蚂蚁金服。

摩拜单车

  《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”榜单,展现了在核心商业战略中具有积极社会影响力的伟大企业。表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。该公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。

  作为全球智能共享单车首创者和引领者,摩拜单车一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,满足用户高效、经济、灵活的短途出行需求同时,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设。

  摩拜单车创建了全球智能共享单车模式,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块,使用了新一代物联网技术,通过智能手机APP让用户随时随地可以定位并使用最近的摩拜单车,骑行到达目的地后,就近停放在路边合适的区域,关锁即实现电子付费结算。

摩拜单车

  不仅首创了行业内第一把智能锁,并且不断升级,让车锁更加智能,摩拜还在精细化管理上不断发力,推出了行业内首个人工智能大数据平台“魔方”,天天发生超过20TB的数据,在骑行模仿、供需预测、停放预测和地理围栏等四大范畴施展要害作用。

  另外,在技术的支持下,摩拜还上线了智能推荐泊车点,鼓励用户文明停放,助推共享单车行业健康发展。

  近日,摩拜在原有智能锁的基本长进行了技巧升级,结合三星推出NFC智能锁,靠近即可开锁的方式让骑行更加智能,也为用户供给了除“APP扫码开锁”“微信扫码解锁”之外的第三种解锁方式。

NFC扫码

  摩拜单车搭配公交地铁的出行方式,大幅提升了城市绿色出行率,为节能减排、减少碳排放做出重要贡献。数据显示,摩拜单车已在全球170个城市开展了服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万。累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google