“2017年50家改变世界的公司”:摩拜单车上榜

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 10:49 中国网

  我们看到,越来越多的公司在追求利益的同时开始关注社会价值,他们勇于向一些最重大的难题发起挑战,在为自己创造效益的同时造福人类。

  近期,《财富》杂志最新发布了“2017年50家改变世界的公司”榜单。今年有3家大陆公司登上榜单,摩拜单车作为唯一一家共享单车,凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单。蚂蚁金服和腾讯也分列其中。

  这些公司之所以能上榜《财富》杂志,因为他们有着共同点是:公司的核心商业战略中能通过行动带来积极社会影响。前不久,摩拜单车还携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,希望以此活动共同倡导绿色出行的理念。

绿色骑行大使宋茜

  绿色出行一直是世界性话题。此前,7月21日,摩拜与联合国人类住区规划署(简称“联合国人居署”)在成都签署战略合作备忘录,双方就立足促进社会和环境方面可持续性人居发展,联合推动、建设适宜人类居住的可持续发展城市达成一致。

  而且,摩拜单车的出现为短途出行提供了更佳选择,在过去的一年间,小汽车短途出行减少了55%,并且城市自行车出行占比从5.5%提升到11.6%,翻了一番,成为公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。

  本次,摩拜单车上榜“2017年50家改变世界的公司”获得众多网友的点赞,其发展模式也得到了各方的肯定:由于采用物联网、云计算和大数据技术,摩拜可以实现扫码开锁,规划找车路线,用户使用车辆更加便捷。另外,摩拜还通过全民参与的方式,利用“红包”游戏机制实现了单车“潮汐现象”的运营,同时提高管理效率。

  一直以来,摩拜就致力于改善城市交通,推动绿色出行。截至目前,摩拜单车已经在全球投放近800万辆单车,走进海内外7个国家170座城市。随着摩拜单车的发展,摩拜所引领的绿色出行风,将会在全球更多的城市不断落地。

 

 免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google