摩拜上榜“50家改变世界的公司” 社会价值渐显成效

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 10:52 中国网

  最近,《财富》杂志发布了“50家改变世界的公司”榜单,表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。在《财富》杂志发布的“2017年50家改变世界的公司”榜单中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单。

摩拜单车

  目前,环保已经不是单纯政府部门或个别机构、团体的事情,而成为需要全民关注和参与的大课题。伴随着共享单车的出现,让无数人自觉加入到绿色出行,推动环保的新生力量一下子变得更加庞大。摩拜单车通过模式和智能技术的创新,充分带动了自行车回归城市。不仅缓解了城市交通拥挤问题,还改善了环境污染。

  据悉,早在6月8日,世界自然基金会(WWF)就曾授予摩拜单车“气候创行者”称号,并获得“可持续城市交通特别奖”。充分肯定了摩拜单车在缓解交通问题所带来的社会价值。

世界自然基金会(WWF)就曾授予摩拜单车“气候创行者”称号

  另外,据统计共享单车问世以来,累计减少碳排放61万吨,自行车出行占比增至11.6%,对环保事业的贡献有目共睹。而摩拜作为共享单车行业的创行者与领导者,更是功不可没。根据摩拜单车人工智能平台“魔方”的数据,目前全国每天选择摩拜单车出行的人次超过2000万,减少碳排放量方面的贡献也不言而喻。

  从“可持续城市交通特别将”、“年度影响力企业”、“2017互联网时代年度最具价值创新产品”……到如今被认证成为改变世界力量之一,摩拜单车作为全国智能共享单车首创者和领导者,拿奖已经成了品牌的日常。但是,摩拜单车始终在环保出行,低碳出行的道路上坚持不懈,为缓解交通拥堵、减少碳排放、释放道路资源、减少资源闲置等一系列方面做着难以替代的贡献。

摩拜单车

  如今全球环境问题日益突出,摩拜倡导的绿色出行模式无疑为应对环境问题提供了一种参考。

  摩拜单车仍未止步,在奠定国内格局后,开始了引领“中国智造”扬帆海外的征程,并通过与高通、中移动合作,打造出兼容全球大部分国家的物联网和智能硬件系统,给输出“中国智造”和全球城市低碳出行解决方案打下基础。

 

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google