发布时装周又联合新华社等发起世界骑行日 摩拜时尚环保两不误

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 10:56 中国网

  自行车诞生距今200周年,经历了从最初笨重、难以操控的脚踏车到现如今适应各种环境、场合的智能单车的升级;而在过去的一年里,摩拜单车也经历了从经典款到轻骑的迭代升级。如今各种主题、定制版和限量款的单车仍在不断的更新发布,但时尚、环保和智能一直是现代人对单车生活方式不变的追求。

摩拜单车

  8月29日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车今天携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。

世界骑行日

  据悉,在活动期间摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌;同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

  从2016到2017,以摩拜为代表的智能共享单车快速成长,使城市自行车出行占比从5.5%翻番至11.6%,成为继公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。据了解,当你每骑摩拜单车1km,就相当于减少了0.12kg二氧化碳的排放量,为地球环保做了一份贡献。“让自行车回归城市”是摩拜单车的初心,“骑行改变城市”也是“917世界骑行日”的主题。

新闻发布会

  此外,摩拜单车还曾携手其他机构为环保举办时装周。根据城市的性格和特征形成自己特色的多元“跨界”时尚发布周,在传递当代艺术文化的同时,也倡导环保共享理念。

  值得注意的是,摩拜不仅将环保理念推广出去,还将环保这件事踏踏实实的融入到单车运营的实际行动中。例如,摩拜联手中再生集团,对服务期满“退役”后的单车进行回收、拆解、再利用,对共享单车进行批量化、无害化和资源再生化处理,实现共享单车业绿色、可持续发展,率先在行业内实现了共享单车的全生命周期管理。

 

 免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google