科技创新改变出行方式 摩拜被评选为改变世界的50家公司之一

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 11:34 中国网
摩拜单车

  共享单车发展至今,接下来毫无疑问将是技术实力的比拼,而作为全球智能共享单车首创者和领导者,由于摩拜单车先天自带“黑科技”,更是被誉为中国新“四大发明”之一,技术实力一直便领先于整个行业。

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。

  据了解,《财富》杂志发布的“50家改变世界的公司”榜,表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。该公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。此次,摩拜上榜《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”榜单,正是对摩拜单车社会影响力的认可。

摩拜单车扫码

  摩拜单车之所以被评为改变世界的力量之一,这与其在技术领域的不断投入有着密切的关。摩拜单车创新物联网技术,让摩拜海量大数据能够实时、无缝传输至云端平台并进行挖掘分析,从而为摩拜单车大数据人工智能平台“魔方”的破土而出做好了铺垫。摩拜单车争取实现“人-物”连接,这也正是物联网时代的发展趋势。

  在对技术的 高热忱、高投入 下,摩拜单车物联网等新兴科技的创新和应用成果丰硕。据悉,摩拜与三星公司共同研发的具备 NFC 开锁功能的全新智能锁已经大规模量产。这是继APP扫码开锁、微信扫码开锁之后,摩拜单车为用户提供的第三种用车方式,将进一步提升用户体验。

  作为占据了行业60%以上市场份额的行业领军者,摩拜单车前沿技术带来的高效出行解决方案,以及由物联网和智能化串联起来的智慧城市生活,得到了国际化范围的重视和认可。

  目前,摩拜在海内外170多个城市投放超过800万辆智能单车,日订单量超过2500万,注册用户超过1亿,并计划在年底拓展至全球200个城市。

 

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google