《财富》发布“50家改变世界的公司”榜单 摩拜单车成功入选

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 12:21 中国网
摩拜单车推荐停车点

  从无到有,从0到日订单2500万以上,摩拜单车在过去的一年里飞速发展,既为最后一公里出行难题提出了解决方案,也在改善环境上取得了一定的成绩。摩拜单车凭借技术实力受到越来越多的用户的喜爱。

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。另外两家大陆地区上榜者分别是腾讯和蚂蚁金服。

  《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”榜单,展现了在核心商业战略中具有积极社会影响力的伟大企业。摩拜单车是全球智能共享单车首创者和引领者,一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,满足用户高效、经济、灵活的短途出行需求同时,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设。

摩拜单车

  摩拜单车搭配公交地铁的出行方式,大幅提升了城市绿色出行率,为节能减排做出重要贡献。数据显示,摩拜单车已在全球170个城市开展了服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万。累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。

  《财富》杂志发布的榜单评选标准是表彰那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。该公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。

  摩拜单车的商业模式就是通过共享单车来实现人人随时随地有车骑的理想,在改变了人们的出行方式的同时也更好的实现了商业化。

  另一方面,摩拜单车一直坚持科技智能化运维,在技术上不断投入。从最早推出的带有GPS精准定位的智能锁、拥有强大运维能力的物联网到后期与三星联合推出带有NFC功能的智能锁等,都无疑彰显了摩拜”科技改变生活“的战略路线。

  摩拜单车坚持技术创新提高用户的骑行体验,利用大数据助力城市自行车道建设,让用户不仅骑得舒心更重要骑得安全;携手联合国环境署等多家全球性国际组织、新华社等多家国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导绿色出行。《财富》评选摩拜单车为改变世界的公司之一可谓实至名归。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google