摩拜发展获《财富》杂志肯定 上榜“50家改变世界企业”

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 14:02 中国网

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单,摩拜单车成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜的企业。

摩拜单车

  据了解,《财富》杂志发布的“50家改变世界的公司”榜,表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是入选榜单的重要评估维度。摩拜单车在这些方面无疑表现都十分出色,其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”也获得各界的认可。

  摩拜单车之所以得到认可,与其行业内发展成果不无关系。在中国这么大的人口基数下,我们对城市中每天播报的地铁、公交、火车以及飞机运载量可以说是司空见惯,任何全民参与的活动达成天文数字的成绩都不意外,意外的是摩拜达到这个高度却只用了一年多的时间。

摩拜米奇米妮单车

  在过去的日子里,共享单车摩拜充当过婚车、模特、道具,它不仅是满足于出行的交通工具,更是一种生活方式。

  摩拜还很重视和行业领先品牌的跨界合作,摩拜单车主题餐厅、摩拜主题酒店以及摩拜“生活圈”等等。它已经逐渐变成生活中一个奇特而美好的存在。

摩拜主题酒店

  而通过这些顶尖品牌的影响力也带动了摩拜新用户量的增长。据易观最新数据显示,8月最后一周,摩拜单车APP周启动次数为13821万次,日均启动次数为1974万次。APP周日均使用时长方面,摩拜单车达到了85万小时。在易观此前发布的七月共享单车数据中,摩拜成长也表现稳健,总体呈现增幅状态。

  另外,摩拜单车的影响力还体现在对环境的重要贡献上。截至2017年8月,摩拜单车全球注册用户已超1亿人,累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。共享单车已经成为了小汽车、公交、地铁之外的第四大出行方式,实现了“自行车王国”的人性化复兴。

  本次摩拜得到《财富》杂志的肯定,正体现了摩拜创始人胡炜玮之前所说的话:相信这件事是一件对社会有意义的事,当一家公司延续着社会意义的时候,你会发现自己相信的美好,以另一种美好的方式回报了你,而不是单纯的利益。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google