首个“世界骑行日”将近 明星助阵摩拜单车“绿色骑行”

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 15:43 中国网
摩拜单车

  近年来,共享单车已悄然成为我们生活的一部分,骑行摩拜单车已经变成了一项时尚有型、智能炫酷的出行方式,在上班通勤、购物、聚会、娱乐休闲……甚至连婚礼策划、毕业纪念照等人生重要场景中小橙车都成了举足轻重的“参与者”。

  如今,雾霾已成为危害人体健康影响生活的一大问题,据数据统计,在雾霾的污染源中,汽车尾气占重要比例,因此人们越来越认识到绿色出行的重要性,而摩拜单车的出现恰恰是顺应环保的趋势。

  为了让环保出行更加深入人心,近日,摩拜单车携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起了“917世界骑行日”,这是全球首个骑行文化节日,也是第一个共享单车专属节日。

  此次活动,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染。同时,摩拜单车还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

绿色骑行大使宋茜

  而且本次世界骑行日活动,摩拜还邀请了宋茜、马思纯、欧豪、张若昀等人气明星担任“绿色骑行大使”。通过明星的影响力,号召更多人加入到绿色骑行的队伍中来。有了众多明星的鼎力支持,摩拜发起的世界骑行日活动一定会带动更多人“动”起来。

  此外,联合环境署也在官方微博发文称,希望能够以世界骑行日为契机,进一步宣扬低碳出行、绿色交通的环保理念,吸引更多人加入到“让自行车回归城市”的行列中来,共同打造可持续发展的城市生态。

  数据显示,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行。

  其实,不管是发起世界骑行日,还是发布环保主题时装周,摩拜绿色出行、低碳生活的理念已经融入到每一个用户的言行中。据统计,目前已经在全球超过170个城市中有1亿摩拜用户每天发起2500万次绿色骑行。

 

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google