摩拜绿色出行开启新模式 携手新华社等发起首个“世界骑行日”

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 15:45 中国网

  近日,摩拜单车推出“厉害了我的国”定制单车,已在北京投放。据了解,定制版单车由摩拜单车与央视财经频道联合定制,在延续了经典的摩拜单车外观基础上,在近乎全封闭的前车轮上印有“厉害了我的国”字样,后车轮因车锁仍为镂空设计。

摩拜单车

  其实,早在8月摩拜便宣布,将携手合作伙伴 CCTV2,在全国超过 150 个城市投放“厉害了我的国”定制版单车。当时只是有“厉害了我的国”车身涂装的那款首批定制单车,已经在北上广深等城市投入使用,如今投放的是改装后的升级版。

  如今各种主题、定制版和限量款的单车仍在不断的更新发布,但绿色、环保一直是摩拜单车不变的追求。

  作为全球智能共享单车首创者与领导者,摩拜单车在8月29日宣布携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。这也是全球首个骑行文化节日。

世界骑行日

  “917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。活动期间,摩拜单车将在包含北上广深、新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨、札幌在内的全球超170个城市,与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励更多人骑车出行,让绿色出行成为城市流动的“风景线”,让越来越多人成为低碳环保生活方式的践行者。

  此次“世界骑行日”摩拜还邀请了众多明星加油助阵。在微博上,张若昀、马思纯、宋茜等四位人气明星偶像送上祝福,作为摩拜“绿色骑行大使”,希望借助人气偶像的力量,为推广世界骑行日助力。

绿色骑行大使宋茜

  作为全球首款智能共享单车,摩拜单车如今已在全球超过170个城市投放超过800万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。

  本次“917世界骑行日”,除了国内城市的积极响应外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和马来西亚等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球助力绿色共享骑行。

 

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google