西藏首个自然风景类国家5A级景区落户巴松措

http://www.sina.com.cn 2017年09月12日 18:53 新浪城市
西藏首个自然风景类国家5A级景区落户巴松措
国家旅游局局长李金早授牌
西藏首个自然风景类国家5A级景区落户巴松措
景区3A级厕所外貌
西藏首个自然风景类国家5A级景区落户巴松措
巴松措景区荣升5A景区

  巴松措,位于距林芝市工布江达县50多公里的巴河上游的高峡深谷里,巴松措湖面海拔3464米,全长15公里,宽3公里,湖呈新月形,总面积37.5平方公里,湖水面积26.5平方公里,湖水平均深度为60多米。

  1994年,巴松措被评为国家风景名胜区,同时被世界旅游组织列入世界旅游景区(点),2000年被评为国家4A级景区,2001年被国家林业部授予国家森林公园称号。2017年8月17日接受国家旅游局专家组检查、验收,8月28日,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,巴松措景区达到国家5A级旅游景区评定要求,现已顺利通过公示期,于9月8号全国旅游援藏工作会议上完成5A授牌仪式。

  自巴松措景区创建国家5A级景区以来,工布江达县举全县之力、聚全民之智、尽全民之心,经过3年多的努力,终于成功创建国家5A级景区。

  自2014年以来,我县先后累计投入1.7亿元,建设项目125项(其中硬件项目62项、软件项目63项),对巴松措风景旅游区硬件和软件进行了提升改造。

  2015年11月18日,在北京市召开了申报创建国家5A级景区资源与景观质量专家评审会,巴松措以优美的自然景观和独特的民俗文化,顺利通过了资源与景观质量评审。于2017年8月17日接受国家旅游局的检查验收。

  巴松措景区通过提升改造目前已建成3A级厕所一座、2A级厕所三座,共投资460余万元。厕所内按照国家A级厕所标准,设立了无障碍卫生间、母婴室、管理房、无障碍通道、儿童洗手台、行李寄存处等人性化建设。2016年“十 一”黄金周后,被国家旅游局评为旅游厕所革命最佳景区,2017年5月26日,巴松措荣获旅游”厕所革命”以人为本先进奖,2017年5月24日,巴松措景区荣获全区精品景区建设工作一等奖。(稿件由工布江达县委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google