上海家化践行品牌驱动方针 打造日化龙头企业

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 16:46 中国网

  近期,包括拉芳家化等在内的越来越多的日化企业登陆资本市场,而作为最早上市的日化企业上海家化联合股份有限公司(以下简称“上海家化”)即将在明年迎来公司成立120周年纪念。

  上海家化是中国历史最悠久的日化企业之一,前身是成立于1898年的香港广生行,历经百年发展,于2001年在上海证券交易所上市。上海家化专注于美容护肤、个人护理、家居护理三大领域,以“研发先行、品牌驱动、渠道创新、供应保障”为经营方针,践行“创新领先、增长领先、品质领先”的发展战略。

  据了解,上海家化高度重视品牌建设,在众多细分市场上建立了领导地位。具体来看,家化旗下的双妹品牌曾广受民国名媛的欢迎,代表中国赢得了国际至高的荣誉;美加净品牌首创了中国的发蜡、摩丝、护手霜,是三代人的集体记忆;六神品牌在花露水中创新的加入了中草药元素,是花露水品类绝对的主导者;高夫品牌作为中国男士化妆品的先驱,牢牢占据了行业前三的份额;佰草集品牌充分运用平衡之道,将中华文化融于现代科技,让东方美闪耀世界的梦想变成了现实;家安品牌坚持科技创新,在不断创造家居清洁新品类的基础上进一步向成熟品类进军;启初品牌取自然之初,育生命之初,陪伴中国宝宝健康成长;玉泽品牌与瑞金医院进行合作,产品品质经过了临床医学专业的检验;一花一木品牌既运用了中医经典的“花木对”概念,又结合了中外的前沿技术;茶颜品牌拥有数字化的基因,深受年轻人的欢迎;Tommee Tippee是享誉全球的婴幼儿喂哺品牌。

  同时,上海家化拥有扎实、广泛的渠道,让家化的产品可以在短时间内触达各个消费者人群。公司在百货、商超渠道深耕多年;在经销商中有众多互利互信的合作伙伴;近两年在电商渠道与化妆品专营店渠道进行了积极的拓展;此外还建设了战略性的渠道。大范围、多层次的渠道网将保证无论外部环境如何变化,家化的消费者都不会流失。

  此外,上海家化高度重视自主创新。2014年度上海家化再次被认定为高新技术企业,公司拥有国家级科研中心和国家级工业设计中心,并与国内外尖端科研机构开展多方面战略合作,每年对科研的投入持续增长,研发成果和专利申请数量居于国内行业领先水平,在中草药个人护理领域居于全球领先地位。

  据相关人士介绍,上海家化高度重视质量管理,拥有国内同行中领先的生产能力,产品涵盖美容护肤、个人护理、家居护理三大领域,率先通过质量管理体系国际标准ISO9001的认证,是行业诸多国家标准的参与制定者之一,并于2012年顺利通过GMP认证。

  上海家化以国际视野始终走在中国日化行业的前沿,秉持“诚信、务实、共赢”的企业价值观,持续创造新价值,不断回馈顾客、员工、股东和社会。未来,上海家化将继续不懈努力,致力于成为美容护肤、个人护理、家居护理最佳提供者,让每个人美丽健康,让每个家庭洁净幸福!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google