游京南乐体验金秋九月 走进京南小镇特色旅游体验区

http://www.sina.com.cn 2017年09月20日 18:41 新浪城市

  首届保定市旅游产业发展大会于9月21日-23日在高碑店市、定兴县、白沟新城三地隆重召开。该区域坐拥首都京南区位,交通便捷通达,是京南保北的重要交通枢纽,与京津形成半小时交通圈。

模拟图模拟图

  这里,区位优势明显,位于首都核心卫星城范围内,东临雄安新区,西接“京西百渡休闲度假区”,是京津冀协同发展示范区和对接首都的“前沿片区”。

京津冀协同发展示范区京津冀协同发展示范区

  这里,历史文化底蕴深厚,是战国时期的督亢膏腴之地、燕南的核心沃土,燕昭王筑黄金台招贤纳士成为千年佳话。现存众多商、周、战国、元代古遗址,集聚开善寺、慈云阁、义慈惠石柱等国家级文物保护单位和多项非物质文化遗产,文物遗存丰富,文化资源得天独厚。

全景图全景图

  这里,拥有天然的康养水岸,古有乾隆下江南的紫泉河、慈禧进香的运粮河,今有大清河、拒马河两大流域流淌经过,千亩百年梨树林扎根土壤,万亩森林郁郁葱葱,构成生态美乡的风情画卷。

小镇内部小镇内部

  这里,产业优势明显,商旅重镇白沟曾是中国北方著名的水陆码头,以“燕南大都会”之美誉闻名遐迩;定兴县拥有喜之郎集团河北生产基地、保定五合窖酒业有限公司、槐茂北方食品生物科技产业基地、马大姐食品研发生产项目基地以及河北西麦食品有限公司等多家休闲食品生产企业;高碑店拥有世界唯一门窗主题的中国门窗博物馆、京津冀协同发展非首都核心功能农批疏解主要承接市场、河北新发地店农副产品物流园等一批新兴旅游业态,具有发展全域旅游的良好产业基础。

中国门窗博物馆中国门窗博物馆

  “京南小镇特色旅游体验区”突出了位于“京南”的区位优势,既有“新城古城、督亢福地”之文脉,又有“产旅新城、创新新城”之前景,与“京西百渡”的“京西”形成品牌延续性。该区域将以全域旅游为目标,以“旅游+”为手段,以要素产业、关联产业、融合产业共融发展为路径,打造京南新业态旅游高地;以一系列特色小镇为载体,融合运动、商贸、工业、文化、情感、康养、乡村、绿道等八大专项旅游体验,打造紧密对接京津游客需求的旅游体验聚集区,加强游客的参与度,为小镇注入新的活力。

效果图效果图

  本次旅发大会重点打造的项目包括高碑店市的世界门窗小镇、世界特产小镇、京南体育小镇,定兴县的休闲食品小镇、中华非遗小镇及白沟新城的和道创意小镇等12个新业态项目均以“特色体验”为旅游产品核心设计方向,以功能齐全的旅游设施为基础支撑,以打造国家或省级特色小镇为建设标准,力争将“京南小镇特色旅游体验区”建设成为集休闲旅游、体育旅游、工业旅游、农业旅游、乡村旅游、文化旅游、商贸旅游为一体的体验小镇集群,打造平原类型的全域旅游目的地。

  金秋九月,相聚京南。值此首届保定市旅游产业发展大会举办之际,热情好客的保定人民热烈欢迎来自四面八方的贵宾,来到美丽的京南小镇特色旅游体验区,出席此次旅游盛会。

  保定人民欢迎您!京南小镇欢迎您!(本稿件由保定市旅游委提供)

发表评论
Powered By Google