苏州吴中开发区“263”在行动:加强偷倒垃圾巡查整治 落实长效管理

http://www.sina.com.cn 2017年09月20日 18:58 新浪城市

  自“两减六治三提升”专项行动开展以来,苏州吴中经济技术开发区“263”专办全面落实省、市、区各项工作的相关要求,按照党工委、管委会统一部署,持续推进“两减六治三提升”专项行动。开发区“263”专办巡查工作开展以来,发现辖区存在大量偷倒垃圾的现象,针对这一突出环境问题,开发区全面进行排查,快速落实整改,积极改善区域环境质量。

  一、定期开展巡查,全面排摸问题。开发区“263”专办巡查组每周定期开展巡查,对各个街道偷倒垃圾等突出环境问题进行排查。经巡查发现,各街道均存在不同程度的垃圾偷倒的现象,尤其是道路两侧及空地等易发点位。针对这些问题,巡查组一旦发现立即进行拍照取证,认真记录,如实传达,坚决做到不遗漏。

  二、快速及时通报,严格督促整改。开发区“263”专办收到巡查组反映的问题后,迅速通报给所涉街道,严格督促相关部门尽快组织力量实施整改。同时要求各街道将整改完成情况及时反馈上报。对于无法立即解决的情况,要求街道制定整改实施方案,明确责任部门,确定整改时限,扎实推进问题整改。

  三、加强回头查看,落实长效管理。开发区“263”专办发现部分街道长效管理机制落实不到位,在同一点位多次出现偷倒垃圾的现象。特向相关街道发送通报,要求建立完善的长效管理机制,对偷倒垃圾现象制定针对性的整改方案,明确长效管理具体责任部门、责任人、整改措施及目标要求。

  吴中开发区“263”专办也将持续对问题整改完成点位进行督查,加强监管,积极查看各街道长效管理落实情况,防止整治后的环境问题死灰复燃。开发区将继续以突出环境问题为导向,积极主动出击,与各街道形成整治合力,快速解决问题,以更高的标准、更强的力度扎实推进“263”专项行动各项工作的开展,切实改善区域环境质量。(本稿件由苏州吴中经济技术开发区管委会党政办提供)

发表评论
Powered By Google