首届保定市旅游产业发展大会圆满举行

http://www.sina.com.cn 2017年09月25日 12:48 新浪城市
首届保定市旅游产业发展大会圆满举行
首届保定市旅游产业发展大会圆满举行
首届保定市旅游产业发展大会圆满举行
首届保定市旅游产业发展大会圆满举行
首届保定市旅游产业发展大会圆满举行
首届保定市旅游产业发展大会圆满举行

  由中共保定市委、保定市人民政府共同主办的首届保定市旅游产业发展大会于2017年9月21日至23日在保定市高碑店、定兴、白沟新城成功举办。

  本次大会开创了“以一届旅发大会改变一个区域发展面貌,塑造一个响亮旅游品牌”的“河北模式”和“保定经验”,对于保定市乃至河北省旅游产业创新发展,具有里程碑意义。本次大会旨在加快保定市旅游行业的新升级;推动全域旅游,增加示范带动力;创建旅游新机制,提升保定旅游品牌。

  大会包含三大核心活动:以探讨促进产业创新融合发展,打造京南旅游特色体验为主的“旅游产业融合与创新发展论坛”;以推介保定丰富旅游资源、特色文化旅游为主的“旅游推介暨文化展演活动”;全市旅游相关单位领导、负责人共聚一堂,交流经验、创新思路、部署相关举措的“旅游工作推进会”。除此之外,与会嘉宾及代表还在“京南小镇”进行全境线路观摩、新业态旅游项目实地考察等活动。

  在论坛上,国内专家学者、相关领导、旅游企业负责人共聚一堂,根据“京南小镇特色旅游体验区”农业旅游、工业旅游、商贸旅游等多种产业相关的新景区、新业态的发展形势,共同探讨借助旅游产业融合创新发展战略,实现旅游业转型升级、跨越发展,带动全市产业结构的优化提升。借时、借势、借事,使保定旅游发展模式成为全省旅游发展新热点,成为推动京津冀地区率先联动发展的新引擎,助推保定实现由“旅游大市”向“旅游强市”的关键性转变。

  在推介会上,郭建英市长为保定旅游进行推介,并表示要坚持全域旅游,构建京津保旅游发展大格局。把全市作为旅游景区来进行规划建设,统筹旅游资源要素,坚持全域旅游、全业旅游、全时旅游、全年旅游发展,建设全产业链的现代旅游业,实现由旅游资源大市向旅游强市的跨越。

  本次推进会由郭建英市长主持,会上,河北省旅发委领导、保定市委书记、保定市直部门领导、县(市、区)领导及企业代表进行了交流发言。总结了全市旅游业发展工作,并安排部署了今后一个时期的工作任务。

  本次大会对内达成了以旅游促产业发展共识,确立了旅游业发展战略地位,对外完成了保定旅游品牌重塑及推介,强势推出了“京南小镇”旅游品牌。(稿件由保定旅游局提供)

发表评论
Powered By Google