2017中国产业园区新驱动力峰会京津冀论坛成功举办

http://www.sina.com.cn 2017年09月25日 18:30 新浪城市
2017中国产业园区新驱动力峰会京津冀论坛成功举办
活动现场照片
2017中国产业园区新驱动力峰会京津冀论坛成功举办
国家科技部办公厅原调研室主任 胥和平
2017中国产业园区新驱动力峰会京津冀论坛成功举办
国家发改委国际合作中心区域合作与开放研究所所长 景朝阳
2017中国产业园区新驱动力峰会京津冀论坛成功举办
选址中国上线启动仪式

  2017年9月22日,“互通共促·协同发展 —2017中国产业园区新驱动力峰会·京津冀论坛”在北京歌华开元大酒店成功举办,此论坛在北京市商务委员会的指导下,由新华网、选址中国、北京商务楼宇联盟联合主办。大会吸引了300余位产业园区行业精英、专家学者、政府相关部门人员、职业经纪人与众多国内知名媒体的到来。

  莅临此次大会的领导有,北京市商务委员会委员,邓洪波、北京市商务委员会商务服务业发展协调处处长林丛军、北京市商务委员会京津冀商务发展协同处处长杨萍、国家科技部办公厅原调研室主任,胥和平、国家发改委国际合作中心区域合作与开放研究所所长,景朝阳;园区与行业专家代表有,北京长城企业战略研究所常务副总经理,高级合伙人,陈文丰、联东集团常务副总裁,梁环宇、北科建集团副总经理,王槑、中关村协同发展投资有限公司董事长 ,高中成、启迪协信集团助理总裁、产业研究院院长,朱江、盈时集团常务副总裁,刘文军、北京万科写字楼与产业园事业部总经理,元喆辉、荣盛产业新城集团副总经理,中关村固安园区总经理,王玉龙、中国金茂北方区域产业事业部总经理,江青松、中文发集团文化有限公司副总裁,魏丽萍;以及主办方代表: 新华网房产事业部总经理,侯敏、新华网房产事业部主编,李连章、新华房产运营部总监、产业园区频道负责人,曹雨石、北京商务楼宇联盟秘书长、瀚海智业集团助理总裁,李雷、选址中国CEO,陈雪源。

  大会伊始,邓洪波委员进行了致辞发言,他表示:“今年我们(北京市商务委员会)将制定和出台进一步促进商务服务业发展的一系列政策措施,准备从鼓励企业拓展国际市场,提升国际化水平,推动楼宇经济发展,构建要素聚集平台,加强商务服务业品牌建设,充分发挥商务领域行业商协会的作用,加大京津冀协同发展力度等方面,引导、鼓励、支持高端商务服务业发展。” 随后,主办方代表侯敏在致辞中表示,新华网产业园区频道将持续关注行业动态,推动行业进步,并对与会嘉宾表示了热烈的欢迎。

  紧接着,大会进入到了主题演讲环节,胥和平在演讲中表示,根据最近几年的研究,未来十年将是全球产业变革最为密集的时期。人员体系、制造体系、服务业体系、交通体系、金融体系等,都将发生变革,我们要有前瞻性与紧迫感。

  随后,景朝阳发表了题为《特色小镇热潮下的理性思考》的演讲。他认为,特色小镇的兴起能够解决三个层面的问题:第一,解决了城乡一体化问题;第二,解决了公共服务一体化问题;第三,满足多元化需求;第四,解决现代化问题。景朝阳提出,特色小镇建设应防止千城一面与地产化,应在政策的引导下,注重规划与运营。

  在精彩的演讲结束后,行业新平台——选址中国启动仪式在诸多重量级嘉宾的参与下正式开始,在场的三百多位行业精英共同见证了这一行业新平台、新势力的诞生。仪式结束后,选址中国CEO陈雪源表示:“选址中国是为企业选址打造的信息服务平台。主要服务三类用户,一是有选址需求的企业、二是开发运营商、三是经纪人。这三类的用户看似相对独立,实际上有很多关联,选址中国将以用户的需求为导向,做好服务。”

  随后,大会进入了精彩的对话环节。众多产业园区操盘手与专家学者、媒体人,针对产业园区视角下的京津冀协同发展与产业园区运营核心理念等问题进行了热烈的交流与深刻的探讨。

  至此,“互通共促•协同发展” ——2017中国产业园区新驱动力峰会•京津冀论坛圆满落幕。本次论坛聚焦行业与区域发展,发现新趋势、寻找新势力、亮相新平台,为产业园区的发展引入了源源不断的新鲜血液。(稿件由北京市商务楼宇联盟提供)

发表评论
Powered By Google