呼和浩特:安监局对小区及公共场所喷泉设施进行安全执法检查

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 16:06 新浪城市
呼和浩特:安监局对小区及公共场所喷泉设施进行安全执法检查
安监局对小区及公共场所喷泉设施进行安全执法检查

  近日,按照《关于开展新城区各居民小区、社会公共场所喷泉水池安全隐患排查的通知》(新安委办发﹝2017﹞25号)文件要求,新城区安监局组织执法干部对区内居民小区及公共场所的喷泉设施进行安全生产大检查。主要对喷泉的水泵、电器、电路、电线等设施设备进行检修更新,排除隐患。要求采取各种措施进行防护,严禁杜绝孩童玩水事故再次发生,对存在隐患的喷泉水池,责令物业或产权单位立即关停,切实保障人民群众生命健康安全,同时下发了《关于聚泽园小区“8.1”机械伤害受伤的通报》(新安委办发﹝2017﹞33号)文件,要求辖区各地区、相关部门立即按照文件要求开展专项隐患排查,并将隐患排查及整改情况形成书面材料及时报送区安委办,以问题为导向,彻查彻改,将隐患彻底消除。 (稿件由呼和浩特市安监局提供)

发表评论
Powered By Google