第三届“耦园追梦” 十一黄金周再现江南传统婚俗

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 18:30 新浪城市

  国庆10月1日-10月7日期间,第三届“耦园追梦”十一婚庆系列活动顺利开幕,活动以“江南传统婚庆”为主线,结合耦园的浪漫爱情故事,真实还原苏式传统婚礼的全过程。一面通街,两面河埠,三面临河的特殊地理环境,耦园创意地将婚礼线路安排在了水路和陆路交替进行,接亲队伍从平江路的游客中心出发,在陆地,鸣锣开道、举牌仪仗、吹鼓乐手,热闹不凡。而在水路,新郎和新娘一起登上喜船,形成水、陆并进同时到达耦园的盛大场面。在耦园中厅行礼拜堂,鲜明生动地再现古时士大夫婚庆礼法。

  除了江南传统婚庆表演外,更有国家级演员,倾情演绎非物质文化遗产昆曲、评弹,以及民俗乐器箫、古筝等。

  国庆期间,耦园还准备了很多互动活动,精妙之处,必亲历细品。耦园,让这个国庆不平凡,一起走动走动吧。(稿件由苏州耦园管理处提供)

发表评论
Powered By Google