天平山枫叶泛泛露红 观赏红枫还得等到11月初

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 14:10 新浪城市

  立寒刚过,强冷空气席卷而来,从西伯利亚一路杀将过来。大风所过之处,树叶应声落地,铺就了一条条金黄色大道,形成一道别致的风景。不少苏州人不由自主地想起了天平山,只为那层层包裹山峦的枫林,像微微醉姑娘,脸上泛起阵阵的红,令人流连忘返。

  今天(10月11日)上午,记者从苏州天平山景区获悉,今年天平山景区枫树长势良好,部分枫树叶已泛泛露红,预计观赏期要等到11月上旬。

  今年夏天,干旱的天气对枫树成长构成威胁,天平山景区工作人员像照顾小孩子一样,细心料理每一棵枫树,每隔两三天时间,就用高压水枪,给枫树实施人工喷水,前后持续奋战了一个多月,确保枫树未受任何影响。

  据了解,天平山景区内现有红枫3000余棵,目前沿湖已有少许枫树略略泛黄变红,但要看大面积红枫还得再等等,预计11月上旬可以进入观赏期。

  工作人员告诉记者,枫叶经过低温霜打之后,叶色才会由青逐渐变黄、转橙、呈红、泛紫。天平山景区内枫树往往一棵树上会有五色并存的情况,有的呈现出浅绛、金黄、橘黄、橙黄、橙红等色彩,可以说是五彩斑斓。今年赏枫期间,景区还将举办红枫节,现场会有杂技、木偶剧、鸟艺等众多精彩表演。(本稿件由天平山风景区管理处提供)

发表评论
Powered By Google