第二届中国(海南陵水)海上丝路健康产业高峰论坛新闻发布会在京举行

http://www.sina.com.cn 2017年10月13日 16:31 新浪城市
第二届中国(海南陵水)海上丝路健康产业高峰论坛新闻发布会在京举行
新闻发布会现场
第二届中国(海南陵水)海上丝路健康产业高峰论坛新闻发布会在京举行
中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山致辞
第二届中国(海南陵水)海上丝路健康产业高峰论坛新闻发布会在京举行
陵水县人民政府副县长贾彬致辞

  立足海南省陵水黎族自治县自然资源优势和政策优势,契合国家“一带一路”和“健康中国2030”发展战略,为创造更好的平台和机遇,2017年10月13日上午,“第二届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业高峰论坛”新闻发布会在北京举行。主办单位中国心胸血管麻醉学会、支持单位海南省陵水黎族自治县人民政府以及中华志愿者协会有关领导出席本次发布会,国内十余家媒体参加。

  论坛将于10月26-29日在海南省陵水县召开,主题为“守望健康,共筑健康新丝路”,采用1个主题为大健康主论坛+ 5个热点问题分论坛形式,既医保南方论坛、心肺复苏国际论坛、心血管医学论坛、医体养联合论坛、现代农业与保健论坛。

  来自海上丝路部分沿线国家的驻华使节、我国民政部、农业部、海南省工业厅、广东省科技厅等部门有关领导、健康领域的专家学者、企业家等,将围绕不同国家的健康产业发展状况如何、符合国情的健康产业模式是什么、健康领域的创新、医学、体育与健康、养老的关系、医疗保险制度改革对健康带来的挑战、现代急救技术普及与预防、现代农业为健康提供基础保障、心血管慢性疾病的防治与健康改善等话题展开讨论和经验分享。

  专家来自中国老龄科学研究中心、中国人寿投资控股集团、中国光彩服务产业集团、中国体育大学、奥林匹克运动场馆、瑞士太阳之门旅游运动联盟、易华录养老集团、中国药膳研究会、中国医院协会、中国食品安全风险评估中心、内蒙古乌兰察布政府、国际公益学院、香港急救培训中心、意大利集团、国内各大医院等。

  论坛上将成立我国医学体育联盟,启动中国心肺复苏指南编制工作。

  中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山教授在发布会上强调,充分发挥医学团体专业优势,整合资源,搭建互通共融平台,让专业与产业对接,让理论与实践碰撞,推进健康产业发展,是时代的需要,也是我们的使命和责任。

  同期将在陵水县举办以促进群众健康为主题的公益活动,包括心肺复苏急救知识普及、高端专家义诊、健康教育等。挖掘散落在民间的特色疗法,同大健康的历史沿革一道进行展览,让更多的人感受民间特色疗法的无穷魅力。

  相比首届论坛来看,本次论坛内容更加立体和多元化,增加了医疗保险改革、心血管疾病管理、医疗体育与健康等与群众健康息息相关的热点问题,更贴近民生,更契合海南省发展发向。

  陵水县副县长贾彬介绍了陵水的发展情况。陵水县凭借得天独厚的自然优势和国家“一带一路”战略,在打造海南国际旅游岛的大背景下,为发展大健康产业创造了历史的机遇。县委县政府结合本地特点出台了一系列的促发展的政策,鼓励、培养大健康产业在陵水扎根发芽,为陵水县的经济发展打造新的助力器。

  本次与中国心胸血管麻醉学会共同举办第二届中国(海南陵水)海上丝路健康产业高峰论坛,汇聚人才、资源,既向世界展示陵水的优势和特点,也为陵水健康产业发展提供一个新的平台。

  本届论坛得到国家发展改革委国际合作中心“一带一路”研究院的大力支持。

  立足海南、放眼丝路、走出国门,促进丝路沿线各国健康领域的互动与交流,分享更多的成果与经验,将以国际化、开放的视角审视、谋划我国的健康产业发展格局。(稿件由中国心胸血管麻醉学会提供)

发表评论
Powered By Google